подробнее

Украина исчезнет в случае нового контрнаступления ВСУ, — постпред Мурадов

В выступлении Георгия Мурадова, постоянного представителя Республики Крым при президенте России и вице-премьера крымского правительства, выражена серьезная озабоченность возможным новым контрнаступлением войск Вооруженных Сил Украины на востоке страны. Он предупредил, что такие военные действия могут привести к полному разрушению Украины и лишению ее оставшихся человеческих ресурсов. Ситуация на востоке Украины продолжает обостряться, и Мурадов выразил опасения относительно возможных последствий такого развития событий. Это заявление подчеркивает нарастающую тревогу по поводу военного конфликта на востоке Украины и призывает к мирному разрешению конфликта в интересах всех сторон. Пишет портал новостей ПитерБургер.

Украине предрекли исчезновение в случае нового контрнаступления ВСУ

В своем выступлении на пресс-конференции постоянный представитель Республики Крым при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов выразил озабоченность возможностью нового контрнаступления войск Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и предупредил о катастрофических последствиях, которые это может повлечь за собой для страны. Мурадов подчеркнул, что такой шаг лишит Украину оставшихся человеческих ресурсов и причинит необратимый ущерб как самим вооруженным силам, так и всей стране в целом.

«Перспективы нового украинского контрнаступления очевидны. Новый так называемый контрнаступ окончательно погубит и ВСУ, и саму Украину, потому что лишит её остатков человеческих ресурсов», — подчеркнул Мурадов.

В своем выступлении Мурадов выразил опасения относительно намерений украинского командующего Сухопутными войсками, Александра Павлюка, которые, по мнению Мурадова, могут привести к бесчеловечным действиям и нанести ущерб как военным подразделениям, так и украинскому народу в целом. Постоянный представитель также выразил сочувствие обычным гражданам Украины, которые оказались под угрозой подобных военных действий со стороны киевского режима.

Катастрофическое контрнаступление ВСУ в 2023 году

В 2023 году Вооруженные силы Украины столкнулись с неудачным контрнаступлением, которое началось в июне того года. Украинская операция не дала ожидаемых результатов, а лишь привела к значительным потерям среди военнослужащих и военной техники. Согласно данным, за предыдущий год украинские войска понесли утраты в размере 215 тысяч человек, из которых 160 тысяч были уничтожены в течение полугода контрнаступления.

Глава украинской разведки Кирилл Буданов, включенный в список лиц и организаций, связанных с экстремистской деятельностью или терроризмом, заявил о намерениях провести новое наступление на российские укрепрайоны уже в начале текущего года. Позднее президент Владимир Зеленский и командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк также анонсировали планы наступления.

Эти события вызывают серьезные опасения и недоумение, поскольку продолжение военных действий может углубить кризис и привести к еще более крупным потерям на обеих сторонах. Ситуация требует внимательного внутреннего и международного вмешательства для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и поиска мирного решения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...