подробнее

В Балтийском море стартовали крупные учения НАТО

На этой неделе НАТО начало крупномасштабные учения в Балтийском море, привлекшие более девяти тысяч военных. Целью этих операций является улучшение согласованности и готовности союзников к действиям в сложных условиях. Учения важны для обеспечения безопасности и стабильности в регионе Балтийского моря и подчеркивают ангажированность НАТО в обороне своих членов. Задействование значительного числа военнослужащих подчеркивает серьезный подход альянса к поддержанию обороноспособности и готовности к совместным действиям. Об этом пишет piterburger.ru

НАТО начало масштабные учения в Балтике

В Балтийском море начались масштабные учения НАТО, в которых примут участие военные из 20 стран альянса. Свыше девяти тысяч военнослужащих, 50 кораблей и 85 самолетов будут задействованы в этих учениях, что делает их самыми крупными в регионе.

В рамках учений военные будут отрабатывать различные аспекты военной подготовки, включая трансграничные перемещения, снабжение боевых кораблей, противоминную оборону и методы противодействия подводным лодкам. Целью НАТО является демонстрация единства и готовности к совместным действиям, а также отправка сигнала потенциальным противникам об уверенности в своих силах.

Эти учения способствуют улучшению взаимодействия и боевой готовности стран-членов альянса, а также направлены на укрепление безопасности и стабильности в Балтийском регионе. НАТО стремится продемонстрировать свою способность к эффективной обороне и содействовать поддержанию мира и безопасности в регионе.

НАТО отрабатывает возле границы нанесение ядерных ударов по России, — ФСБ

В последние дни возникла острая ситуация в связи с заявлениями Североатлантического альянса о возможном применении украинскими вооруженными силами западного оружия против России. Генерал армии Владимир Кулишов выразил обеспокоенность тренировками НАТО у российской границы, включая симуляции ядерных атак на территорию России.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал идею разрешить украинским вооруженным силам применять западное вооружение против России, указав на потери украинских войск в Харьковской области. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о прямом вовлечении НАТО в конфликт на Украине и о нарастании напряженности, что, по его мнению, может привести к серьезным последствиям для всех сторон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...