подробнее

Личность виновного в гибели Игоря Талькова установлена следствием

Сегодня в новостях много шума вокруг имени Игоря Талькова, убитого в Петербурге в октябре 1991 года за кулисами концерта в «Юбилейном». После долгих лет расследования Следственный комитет объявил о завершении дела, обвинив в убийстве концертного директора Талькова — Валерия Шляфмана, который уже почти тридцать лет скрывается от российского правосудия в Израиле. Это убийство стало одним из самых заметных в 90-х годах, сопоставимым лишь с громким делом о гибели телеведущего Влада Листьева в 1995 году. История этого преступления снова привлекла внимание общественности и вызвала волну интереса к подробностям этого трагического случая, который остается одним из наиболее загадочных и потрясающих в памяти людей.  Об этом сообщает piterburger.ru

Концертный директор артиста специально раздувал скандал?

Трагическая гибель Игоря Талькова 6 октября 1991 года в петербургском Дворце спорта «Юбилейный» осталась облаком тайны и загадок. По сообщениям из СМИ, конфликт между музыкантом и охранником певицы Азизы, Игорем Малаховым, начался из-за недопонимания, но, кажется, был временно урегулирован. Тем не менее, директор Талькова Валерий Шляфман вернулся к спору и обвинил Малахова, что в итоге привело к трагическому финалу.

Охранник Талькова, Владислав Черняев, в своем свидетельстве описал странные действия Шляфмана, который, по его словам, провоцировал инциденты на концертах и искажал факты, пытаясь выглядеть как единственный защитник музыканта. На похоронах Талькова поведение Шляфмана было не менее загадочным. Без единого слова соболезнования или проявления эмоций, он лишь произнес фразу: «Ну, так получилось», оставив всех вокруг в шоке. Это безразличие и отсутствие чувства утраты вызвали смешанные чувства и вопросы у присутствующих.

Почему охранник Азизы был 10 дней в бегах

В начале расследования убийства Талькова Шляфман выступил свидетелем и признался, что он произвел выстрел в Малахова. Его показания опровергли версию директора Талькова, однако внимание на них не сфокусировалось из-за того, что Малахов скрылся. Это действие можно расценить как своеобразное самообличение. Через десять дней Малахов явился в правоохранительные органы, и обвинение против него было снято, а на Шляфмана возложили подозрения.

После этого Шляфман покинул Россию и уехал в Израиль, получив гражданство. Попытка российских органов передать его властям Израиля была отклонена. Брат и мать Талькова в своей книге о музыканте описывают Шляфмана как скользкого человека, предполагая, что он мог быть провокатором в группе. Они считают, что убийство Талькова было тщательно спланировано и произошло во время концерта в «Юбилейном».

Из-за чего Шляфман сменил фамилию

В период, когда близкие музыканта и его преданные поклонники пытались раскрыть тайну убийства, главный подозреваемый, Валерий Шляфман, предпочел избегать публичности, уехав в Израиль. Его попытки начать новый бизнес столкнулись с недовольством окружающих из-за ассоциаций с трагедией Талькова. Чтобы избежать скандала, Шляфман даже сменил фамилию на фамилию жены.

Прожив в Израиле, он основал семью и нашел работу в фирме, занимающейся продажей билетов на концерты знаменитостей. Несмотря на это, он предпочел вести скрытую жизнь, не используя социальные сети и избегая современных фотографий. Тем не менее, Шляфман, вероятно, следил за тем, как расследование убийства Талькова возобновлялось и становилось предметом внимания главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Вопросы, которые беспокоили родственников Талькова, оставались без ответа. Они стремились узнать, кто угрожал музыканту в день убийства, почему Малахов выбросил револьвер, если не стрелял из него, и получал ли он указания от кого-то. Почему предполагаемого убийцу, Шляфмана, который скрылся в Израиле, так и не привлекли к ответственности, оставалось загадкой. Возможно, разгадка этих загадок будет важным шагом к разрешению этого загадочного дела.

Экспертиза рубашки со следами крови

Предъявление Шляфману обвинения в убийстве было предварено огромным объемом работы, выполненной следователями. Они допросили более 150 свидетелей по всей России, среди которых были артисты, сотрудники дворца спорта и милиции, присутствовавшие на месте преступления. Генетические исследования были проведены, эксперты, участвовавшие в экспертизах в 1991-1992 годах, были допрошены. Особое внимание было уделено изъятию вырезов с рубашки Шляфмана, на которых были обнаружены следы крови, имеющие важное значение для установления его причастности к преступлению.

Следствие установило, что в результате конфликта, возникшего за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» в октябре 1991 года, Шляфман при попытке выстрелить в артиста Малахова, нанес смертельное ранение Тальковой. Таким образом, выстрел был совершен не Малаховым, а Шляфманом.

Остается открытым вопрос о возможной выдаче Шляфмана Израилем. Специалисты утверждают, что теоретически это возможно, но как разворачиваются события на практике, покажет время.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...