подробнее

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена европейскими странами. Это свидетельствует о глобальной значимости мероприятия и широком международном интересе к обсуждению украинской проблематики. Об этом пишет piterburger.ru

Масштаб конференции по Украине в Швейцарии

Планируемая конференция, которая пройдет с 15 по 16 июня, вызвала значительное волнение в мировом сообществе. Основные темы обсуждения на мероприятии будут касаться ядерной безопасности, продовольственной безопасности и гуманитарных проблем. Организаторы обещают, что в конце конференции будет подготовлено заключительное заявление, в котором будут сформулированы ключевые выводы и предложения.

Весьма контроверзиальным стал факт отсутствия России в списке приглашенных на конференцию стран. Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет настаивать на своем участии. Однако российские политики, включая главу МИД Сергея Лаврова и постпреда России при ООН Василия Небензю, высказались критически по отношению к мероприятию, называя его «чепухой без перспективы» и «псевдомирным» событием без добавленной стоимости.

Таким образом, вопрос об участии России и ее влиянии на конференцию остается открытым и продолжает вызывать разногласия в мировом масштабе.

Эрдоган не поедет в Швейцарию

С 13 по 15 июня состоится встреча лидеров «Большой семерки», после которой они отправятся в Бюргеншток на совещание по конфликту в Незалежной. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил не присутствовать на конференции по Украине, запланированной в Швейцарии с 15 по 16 июня. На встрече в Бюргенштоке его место займет глава МИД Турции Хакан Фидан. Кроме того, глава дипломатического корпуса посетит Нижний Новгород в начале недели для участия в конференции министров иностранных дел БРИКС+ 10 июня. Некоторые страны, включая Китай, Никарагуа, Мексику, Саудовскую Аравию, Аргентину, а также генеральный секретарь ООН, уже заявили о своем отказе участвовать в так называемой «мирной встрече» по Украине.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...