подробнее

Минпромторг России, METEOR Lift и НПП «Итэлма» начинают сотрудничать в лифтовой отрасли

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума Минпромторг России, METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт»), входит в холдинг S8 Capital, и НПП «Итэлма» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с целью взаимодействия в области разработки и интеграции систем распределения пассажиропотока и мультимедиа.

В ходе сотрудничества специалисты научно-производственного центра НПП «Метеор Лифт», созданного на базе компании METEOR Lift, совместно с разработчиками НПП «Итэлма» займутся созданием прототипов высокоскоростного оборудования METEOR Lift, разработкой инновационных решений, конструкторской документации, а также решений для систем распределения пассажиропотока и мультимедийных инноваций. Это позволит значительно повысить уровень локализации METEOR Lift, обеспечить строительную отрасль РФ качественным российским высокоскоростным оборудованием и в целом положительно отразится на технологической устойчивости российской лифтовой отрасли.

«Разработка востребованного российского лифтового оборудования и достижение технологического суверенитета в данной отрасли — одна из ключевых целей нашей работы. Минпромторг России поддерживает кооперации, результат которых направлен на создание и развитие производства лифтов, отвечающих современным запросам рынка и содержащих инновационные решения. Инициатива позволит предоставить лифтовой отрасли и конечным пользователям безопасный, качественный и экономически эффективный продукт российского производства», – подчеркнул заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

Напомним, ранее METEOR Lift выиграл открытый конкурс Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на разработку скоростных и высокоскоростных лифтов со скоростью движения от 3 м/с до 6 м/с.

В рамках проекта специалисты METEOR Lift разработают ряд уникальных компонентов и элементов силовой архитектуры лифта, необходимых в том числе для обеспечения дополнительной безопасности и высокого уровня комфорта пассажиров при работе на заданных скоростях. Особое внимание будет уделено вибрационно-шумовым характеристикам лифта. Для этого кабина будет оснащена специальными аэродинамическими приспособлениями – дефлекторами и виброразвязками. Помимо улучшенных рабочих характеристик, изменятся и функциональные параметры: все высокоскоростные лифты будут иметь увеличенную высоту кабину (до 3000 мм) и высоту дверных проемов (до 2800 мм). Также будет проведен ряд экспертиз и испытаний для дальнейшей сертификации высокоскоростного лифта в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 011/2011 «Безопасность лифтов».

«Соглашение открывает перед нами новые горизонты для разработки и внедрения инновационных цифровых решений в наши лифты. Мы уверены, что совместные усилия позволят создать высокоскоростное оборудование METEOR Lift, отвечающее самым современным требованиям рынка, и обеспечить строительную отрасль России качественным отечественным оборудованием. У METEOR Lift есть все необходимые компетенции в сфере разработки лифтового оборудования, включая уникальный собственный научно-производственный центр НПП «Метеор Лифт», где работают более 50 высокопрофессиональных инженеров-конструкторов, имеющих многолетний опыт создания передовых технологий в лифтовой отрасли. Разрабатываемое высокоскоростное лифтовое оборудование, как и всегда, будет соответствовать самым высоким стандартам качества и надежности, что является залогом безопасности его эксплуатации», – поделился Игорь Майоров, генеральный директор METEOR

«Мы уверены, что синергия сильных технологических компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации откроет новые горизонты для создания высокоскоростных лифтовых систем, соответствующих эталонным стандартам качества и безопасности. Со своей стороны, мы готовы внести значительный вклад в разработку этого оборудования, предоставив передовые технологические решения и экспертизу, что, безусловно, повысит конкурентоспособность итогового продукта», – отметил Алексей Воробьев, генеральный директор ООО «НПП «Итэлма».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...

«Секреты подземной базы»: Ученый-физик раскрывает детали охраняемой инопланетянами базы, находящейся под землей

В мире науки и исследований случаются события, которые способны потрясти основы нашего понимания Вселенной. Одним из таких событий стало открытие подземной базы инопланетян ученым-физиком. Эта удивительная находка не только вызвала…

Подробнее...