подробнее

Оплата iCloud в России в 2024 году: подробное руководство

После временной приостановки продаж в России и ограничения использования Apple Pay с картами российских банков, пользователи устройств Apple столкнулись с проблемами при пополнении баланса Apple ID для продления подписок, включая iCloud. Несмотря на это, остаются доступными другие способы оплаты, которые позволяют пользователям сохранить доступ к необходимым сервисам. Важно отметить, что компания Apple стремится обеспечить удобство и надежность использования своих продуктов, предлагая альтернативные методы оплаты в случае временных ограничений. Об этом пишет piterburger.ru

Оплата iCloud в России в 2024 году

По информации от службы поддержки Apple, пользователи теперь могут воспользоваться способом оплаты через номер телефона, но с определенными ограничениями. На данный момент этот метод доступен лишь для абонентов МТС и Билайн, в то время как оплата через счета у операторов Мегафон, Yota и Tele2 временно недоступна.

Для использования данного способа оплаты необходимо выполнить несколько шагов. Сначала перейдите в Настройки, затем в раздел Apple ID (в верхней части экрана). Выберите «Оплата и доставка», затем «Мобильный телефон». Введите номер телефона и подтвердите его посредством SMS. Переместите данный способ оплаты вверх списка (над картами).

Теперь пользователи могут оплачивать подписку iCloud непосредственно со счета своего мобильного телефона.

Расчеты через учетную запись Apple в 2024 году и не только

Для тех, кто еще хранит остатки от подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств, возможность использовать их для оплаты остается открытой. Однако в 2024 году возникли сложности с использованием QIWI-кошелька для оплаты iCloud в России, когда платежная система временно приостановила свою работу в стране. Это привело к тому, что данный метод оплаты стал недоступен для многих пользователей.

Тем не менее, для пользователей с подтвержденным статусом «Основной» у QIWI-кошелька по-прежнему существует возможность использовать его для оплаты в пользу Apple. Для этого необходимо приобрести код для пополнения баланса App Store и iTunes на сайте QIWI, подтвердить покупку через SMS и воспользоваться полученным кодом в приложении App Store для оплаты.

Хотя использование QIWI-кошелька для оплаты iCloud стало более затратным по времени из-за временной остановки работы системы в России, пользователи с подтвержденным статусом все еще могут воспользоваться этим методом для управления своими подписками и покупок в App Store и iTunes.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...