подробнее

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять эти сомнения, Роскачество провело серию исследований на квасе, доступном в российских магазинах. Новые данные подтвердили высокое качество продукта, что дает уверенность потребителям в его надежности и аутентичном вкусе. Об этом сообщает piterburger.ru

Роскачество назвало самые плохие бренды кваса

Результаты проведенного исследования качества кваса в 2023 году свидетельствуют о том, что большинство из 21 бренда кваса соответствуют как минимальным стандартам, так и высоким требованиям Роскачества. 16 из них, включая «Просто», «Очаковский», «Русский дар», «Лента», «Никола», «Хлебный край», «Букет Чувашии», «Опохмелофф», «Староминский», «ВкусВилл» и «Мясновъ Буфет», отличаются высоким качеством и могут быть удостоены российского Знака качества.

Изучение образцов кваса не выявило наличие тяжелых металлов или нарушений микробиологической чистоты. Однако, у квасов «Зеленая линия» и «Царские припасы» было обнаружено превышение уровня этилового спирта, а также отклонения по вкусу и аромату, не соответствующие стандартам. Было также выявлено, что информация о содержании углеводов на этикетках этих квасов оказалась неточной.

Положительным моментом является отсутствие консервантов в квасе, что подтверждает его натуральность. Уровень летучих компонентов органических кислот и углекислого газа соответствует установленным нормам. В целом, исследованное квасовое производство можно считать качественным, без серьезных отклонений от установленных стандартов, согласно информации, представленной на ncrim.ru.

Квас — это традиционный русский прохладительный напиток, получаемый путем брожения сахара с помощью дрожжей. Основными ингредиентами кваса являются хлеб, вода, сахар, дрожжи и различные добавки для придания вкуса (например, фрукты, ягоды, травы). Квас обладает освежающим вкусом, легкой газировкой и традиционно популярен в странах бывшего СССР. Квас также имеет свои полезные свойства, включая содержание витаминов, минералов и натуральных ферментов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Китайские исследователи нашли новый вирус: летучие мыши как потенциальные переносчики

Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…

Подробнее...

Кофейный эликсир: ученые подтверждают связь между кофе и долгожительством

В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…

Подробнее...

Головная боль в летний период: когда жара влияет на сосуды и здоровье

Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…

Подробнее...

Скрытая угроза: новые вирусы летучих мышей могут вызвать глобальные эпидемии

В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…

Подробнее...