подробнее

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять эти сомнения, Роскачество провело серию исследований на квасе, доступном в российских магазинах. Новые данные подтвердили высокое качество продукта, что дает уверенность потребителям в его надежности и аутентичном вкусе. Об этом сообщает piterburger.ru

Роскачество назвало самые плохие бренды кваса

Результаты проведенного исследования качества кваса в 2023 году свидетельствуют о том, что большинство из 21 бренда кваса соответствуют как минимальным стандартам, так и высоким требованиям Роскачества. 16 из них, включая «Просто», «Очаковский», «Русский дар», «Лента», «Никола», «Хлебный край», «Букет Чувашии», «Опохмелофф», «Староминский», «ВкусВилл» и «Мясновъ Буфет», отличаются высоким качеством и могут быть удостоены российского Знака качества.

Изучение образцов кваса не выявило наличие тяжелых металлов или нарушений микробиологической чистоты. Однако, у квасов «Зеленая линия» и «Царские припасы» было обнаружено превышение уровня этилового спирта, а также отклонения по вкусу и аромату, не соответствующие стандартам. Было также выявлено, что информация о содержании углеводов на этикетках этих квасов оказалась неточной.

Положительным моментом является отсутствие консервантов в квасе, что подтверждает его натуральность. Уровень летучих компонентов органических кислот и углекислого газа соответствует установленным нормам. В целом, исследованное квасовое производство можно считать качественным, без серьезных отклонений от установленных стандартов, согласно информации, представленной на ncrim.ru.

Квас — это традиционный русский прохладительный напиток, получаемый путем брожения сахара с помощью дрожжей. Основными ингредиентами кваса являются хлеб, вода, сахар, дрожжи и различные добавки для придания вкуса (например, фрукты, ягоды, травы). Квас обладает освежающим вкусом, легкой газировкой и традиционно популярен в странах бывшего СССР. Квас также имеет свои полезные свойства, включая содержание витаминов, минералов и натуральных ферментов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...

Новый препарат: антибиотик, выделенный из полярных микроорганизмов

Ученые, в рамках своего исследования, воспользовались полярными бактериями для создания нового антибиотика, что отмечается как значительный научный прорыв. Эксперты подчеркнули, что данное открытие расширяет горизонты изучения арктического и антарктического микромира….

Подробнее...