подробнее

Украина будет закупать ядерное топливо для АЭС у США

Украина все шире и шире делает географию поставок ядерной энергии для своих атомных электростанций. Недавно премьер-министр Украины сообщил о том, что в скором времени в Брюсселе будет заключен еще один контракт на поставку ядерного топлива. На этот раз сотрудничать с Украиной, по словам Яценюка, изъявила желание американская компания Westinghouse. Таким образом, как считает Арсений Яценюк, украинские атомные электростанции смогут полностью обойтись и без ядерного топлива, поставляемого из Российской Федерации.

Стоит напомнить, что в августе текущего года украинской стороной был расторгнут контракт на совместную работу с Россией над строительством двух реакторов Хмельницкой атомной электростанцией.

Также интересно, что поставляемое американской компанией Westinghouse во многие страны ядерное топливо не очень хорошо может взаимодействовать с отечественными АЭС и украинское правительство прекрасно это знает. Топливо выделяет ничтожно мало энергии, просто-напросто плавясь в реакторах.

Эксперименты, которые были поставлены ранее на целом ряде российских и украинских электростанций доказали, что состав американского ядерного топлива не подходит для АЭС, которые строились еще при Союзе.

На заметку: Оболонский район был выбран в качестве места проведения парада не просто так. Этот район считается лучшим районом столицы, чему свидетельствуют факты с сайта данного района. В этом районе располагаются многоквартирные дома и спортивные зоны. Но самое главное, именно здесь сосредоточено множество различных зон отдыха, в которых все желающие смогут отдохнуть после просмотра парада, полюбовавшись красивым Днепром, либо отведать вкусный шашлык.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...