подробнее

Власти США разрешили «некоторым» компаниям экспортировать нефть

Правительство Соединенных Штатов Америки сообщило о том, что ими было выдано разрешение на лимитированный экспорт нефтепродуктов. Что правда, не уточняется каким именно компаниям было выдано это разрешение.

В преддверие Нового года власти США решили сделать подарок своим компаниям и их клиентам, выдав разрешение на вывоз с территории США нефтепродуктов. Каким именно компаниям быть в числе попавших под ослабление запрета на экспорт нефти западные СМИ не сообщили.

СМИ узнали из источника в правительственном Бюро промышленности США, что разрешение выдано компаниям-экспортерам только на конденсат, которым называют сверхлегкую нефть. Производство данного сырья в последние годы значительно выросло по всем показателям в США.

Что правда, запрет на рост цен на нефтепродукты все так же действителен. Также действует и «табу» на продажу за границу углеводородов. Отметим, что последний запрет был введен еще 40 лет назад. Тогда это было ответом Соединенных Штатов на арабское эмбарго, которое касалось нефтепродуктов.

Отметим, что одна из нефтедобывающих компаний Соединенных Штатов сейчас открывает на территории Украины свои счета и ищет партнеров для добычи сланцевого газа. Отметим, что разрешение на то дал компании Chevron Национальный банк Украины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный…

Подробнее...

Следственный комитет расширил список обвинений совладельцам холдинга В&В Босинзону и Савоськину, которые находятся под следствием

Следственный комитет РФ накануне предъявил Якову Босинзону и Александру Савоськину обвинение в легализации денег, полученных незаконным путем, и злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее они уже стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по…

Подробнее...

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...