подробнее

Власти США разрешили «некоторым» компаниям экспортировать нефть

Правительство Соединенных Штатов Америки сообщило о том, что ими было выдано разрешение на лимитированный экспорт нефтепродуктов. Что правда, не уточняется каким именно компаниям было выдано это разрешение.

В преддверие Нового года власти США решили сделать подарок своим компаниям и их клиентам, выдав разрешение на вывоз с территории США нефтепродуктов. Каким именно компаниям быть в числе попавших под ослабление запрета на экспорт нефти западные СМИ не сообщили.

СМИ узнали из источника в правительственном Бюро промышленности США, что разрешение выдано компаниям-экспортерам только на конденсат, которым называют сверхлегкую нефть. Производство данного сырья в последние годы значительно выросло по всем показателям в США.

Что правда, запрет на рост цен на нефтепродукты все так же действителен. Также действует и «табу» на продажу за границу углеводородов. Отметим, что последний запрет был введен еще 40 лет назад. Тогда это было ответом Соединенных Штатов на арабское эмбарго, которое касалось нефтепродуктов.

Отметим, что одна из нефтедобывающих компаний Соединенных Штатов сейчас открывает на территории Украины свои счета и ищет партнеров для добычи сланцевого газа. Отметим, что разрешение на то дал компании Chevron Национальный банк Украины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Цифровая экономика и бизнес: итоги дискуссии

В рамках ХХII Апрельской международной научной конференции прошла встреча Дискуссионного клуба ВШЭ и Сбера на тему: «Цифровизация экономики: Новая логика работы бизнеса». Модерировали встречу Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка,…

Подробнее...

OFD.ru признан лидером рейтинга ОФД

OFD.ru стал лидером рейтинга операторов фискальных данных, по информации, опубликованной Клерк.ру.  Рейтинг был представлен независимым исследовательским агентством MAGRAM Market Research в начале марта 2021 года.  Из 21 ОФД, имеющих разрешение…

Подробнее...

Сыродел Олег Сирота станет поставщиком корпоративного университета Сбербанка и Госдумы

Удачную презентацию продукции своей сыроварни в корпоративном университете «Сбера» в Истре (Московская область) провел руководитель проекта ОНФ «Народный Фермер» Олег Сирота. Он рассказал на своей странице в Instagram, что во…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...