Биофизики из Красноярска обнаружили самую маленькую светящуюся молекулу в мире
Занимаясь изучением молекул, учёные Красноярского института биофизики Сибирского отделения РАН обнаружили одну из самых мелких в мире светящихся молекул люциферазы.
В процессе углублённого анализа полученных данных исследования молекул было установлено, что ген белка люциферазы способствует свечению морских мельчайших ракообразных. Специалисты биофизики досконально изучили вещество, которое способствует свечению. Также им удалось расшифровать его ДНК-код, который затем поместили в специальные вирусы, а впоследствии заразили клетки гусеницы.
Труды учёных из Красноярска были отмечены как плодотворные и их метод признали уникальным. Данный метод сможет принести пользу в медицине при проведении анализов, в том числе, в диагностике онкологических заболеваний.
Впоследствии его планируют применять вместо радиоактивных меток при наблюдении реакций опухолей на новые лекарственные препараты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…