подробнее

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры

Звучит жутко, но каннибалы были гурманами. Они готовили человеческое мясо с перцем чили, тыквенными семечками и мексиканской приправой. Недоеденные ними останки сохранились до наших дней и раскрыли рецепты приготовления человеческого мяса, которые людоеды передавали из поколения в поколение.

Недавно всплыла информация о том, что каннибалы не просто пожирали своих пленников и, втихаря, друг друга. Они имели и передавали из поколения в поколение рецепты по приготовлению мяса людей.

Такое открытие сделали ученые, что нашли останки населения Мексики, что погибло в результате стычек с каннибалами и были ими съедены. Каннибалы передавали друг другу свои рецепты готовки мяса. Как сейчас у каждой хозяйки свой рецепт борща, так тогда у каждого каннибала был свой рецепт человечины. Звучит странно, но блюда из людей были приготовлены весьма цивилизованно.

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры. Это фрагменты тел двух десятков взрослых и даже детей, на которых очень четко видно, что кости ломались после наступления физической смерти, а мясо ровно отрезалось. То есть, людей до смерти не мучили – их просто быстро зарезали.

Ученым стало очень интересно, как каннибалы готовили человеческое мясо. Применялись ли в жуткой кулинарии приправы, как мясо готовили – жарили на огне или варили. Кое-что стало известно.

Точно понятно, что мясо обрабатывалось вместе с косточками, и только потом от них отделялось. Так, большая часть останков имела или алый, или светло-оранжевый цвет, достаточно насыщенный. Оранжевый оттенок давали мексиканские приправы – семечки тыквы, чили и традиционная аннато. Когда ученые с таким же набором специй сварили телячье мясо на кости, она пожелтела, а мясо стало очень даже вкусным.

А вот алым цвет костей стал от того, что мясо жарили на огне. Из-за очень большой температуры в кость впитывалась кровь и та оставалась красной навсегда.

Надо сказать, что меню людоедов очень напомнило ученым мексиканскую кухню. Хорошо, хоть современные мексиканцы людей не кушают…

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...

Закрываем гештальты: точные даты и особенности периода ретроградного Меркурия в 2024 году

Каждый год Меркурий проходит период ретроградности, вызывая беспокойство среди астрологов и любителей астрологии. Недавние исследования позволили узнать больше о природе этого явления и объяснить, почему в этот период рекомендуется проявлять…

Подробнее...

Нехватка витамина D может стать одним из трех факторов, который может вызывать деменцию

Мировые ученые сделали новое открытие и узнали дополнительные факторы, которые могут вызывать опаснейший недуг у человека. Дефицит витамина D, известного также как «солнечный витамин», был выявлен как одна из причин…

Подробнее...