подробнее

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры

Звучит жутко, но каннибалы были гурманами. Они готовили человеческое мясо с перцем чили, тыквенными семечками и мексиканской приправой. Недоеденные ними останки сохранились до наших дней и раскрыли рецепты приготовления человеческого мяса, которые людоеды передавали из поколения в поколение.

Недавно всплыла информация о том, что каннибалы не просто пожирали своих пленников и, втихаря, друг друга. Они имели и передавали из поколения в поколение рецепты по приготовлению мяса людей.

Такое открытие сделали ученые, что нашли останки населения Мексики, что погибло в результате стычек с каннибалами и были ими съедены. Каннибалы передавали друг другу свои рецепты готовки мяса. Как сейчас у каждой хозяйки свой рецепт борща, так тогда у каждого каннибала был свой рецепт человечины. Звучит странно, но блюда из людей были приготовлены весьма цивилизованно.

Недалеко от столицы Мексики, археологи нашли кости людей, погибших в 600 годах до нашей эры. Это фрагменты тел двух десятков взрослых и даже детей, на которых очень четко видно, что кости ломались после наступления физической смерти, а мясо ровно отрезалось. То есть, людей до смерти не мучили – их просто быстро зарезали.

Ученым стало очень интересно, как каннибалы готовили человеческое мясо. Применялись ли в жуткой кулинарии приправы, как мясо готовили – жарили на огне или варили. Кое-что стало известно.

Точно понятно, что мясо обрабатывалось вместе с косточками, и только потом от них отделялось. Так, большая часть останков имела или алый, или светло-оранжевый цвет, достаточно насыщенный. Оранжевый оттенок давали мексиканские приправы – семечки тыквы, чили и традиционная аннато. Когда ученые с таким же набором специй сварили телячье мясо на кости, она пожелтела, а мясо стало очень даже вкусным.

А вот алым цвет костей стал от того, что мясо жарили на огне. Из-за очень большой температуры в кость впитывалась кровь и та оставалась красной навсегда.

Надо сказать, что меню людоедов очень напомнило ученым мексиканскую кухню. Хорошо, хоть современные мексиканцы людей не кушают…

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...