подробнее

Не сдержался от селфи? Да ты псих!

Компьютерная и интернет-зависимость пополнилась еще одной разновидность. Представитель ВОЗ считают, что нужно внести зависимость от «себяшки» в список признанных психических расстройств.

Борис Цыганков, действующий  главный психиатр столицы, рассказал, что уже полным ходом идет подготовка обновленной  классификации заболеваний. Ее окончательный вариант будет только в 2017 году.

На данный момент, лечить интернет-зависимость нет возможности. Она официально не является болезнью. Когда она будет в новом списке болезней, ее будут лечить по-настоящему, с успокоительными медикаментами и разного рода психотерапией.

Психологи говорят, что интернет-зависимость граничит с игровой. А потому их методы лечения будут схожими. На данный момент, эксперты называют семь разновидностей интернет-зависимости. Это:  зависимость от порнографических сайтов, а также, киберсексуальная, зависимость от соцсетей, от SMS, серфинга (быстрого перехода с сайта на сайт), от игр, а также, игромания с некоторыми элементами «выхода в реальность».

Статистика гласит, что зависимость от компьютера и интернета наблюдается у каждого десятого человека, у жизни которого имеет место интернет. Вскоре в Московском государственном университете появится первая в столице  служба помощи для студентов и работников университета. В ее компетенции будет помощь интернет-зависимым. Лечение же с помощью лекарств будет возможно лишь с 2017 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...