Жители России прекращают снимать наличные в банкоматах
В Российской Федерации ещё с весны прошлого года и по апрель нынешнего года отмечалась ситуация с массовым съёмом денег из банкоматов. Это привело к уменьшению среднего остатка в каждом из банкоматов, так же заставило банки сократить и их количество на пять процентов.
Многие эксперты уверены, что образованию такой ситуации поспособствовало не только шаткое положение в экономике государства, которое отмечается в последнее время, но так же есть и ещё ряд важных причин из-за чего люди теряют доверие к банкам.
Сотрудник банка под названием Тройка-Д Банка Ольга Ухарева, сообщила, что количество поставляемой наличности в банкоматы ещё тесно взаимосвязано и переменами на рынке страхования.
Сейчас отмечается тенденция к уменьшению съёма денег с банкоматов жителями России. Это ещё связано и с тем, что большая часть населения перешла на безналичные расчёты, используя для этого специальные карты банков. Таким образом, поставлять большое количество наличных денег в банкоматы, причём мелкими купюрами стало просто не выгодно.
Стоит сказать, что многие банки приветствуют повышение уровня доверия к безналичным расчётам граждан, так как это сокращает расходы, затрачиваемые на инкассацию, а также значительно уменьшает риск потерять деньги после нападения хулиганов на банкоматы.