подробнее

Ученые выяснили, благодаря чему у человека появился иммунитет

Американские ученые провели обширное исследование, в результате которого узнали, благодаря чем у человека появился иммунитет. Как стало известно, защитная функция в организме была активирована далеко не сразу.

Исследование касалось людей, у которых первыми появились небольшие защитные механизмы организма для борьбы с разнообразными причинами. Исследования, проведенные научными работниками, показали, что генетические компоненты, которые отвечают за активацию защитных реакций в организме достались людям от предков древних времен, передает rsute.ru. Здесь речь касается неандертальцев.

В процессе человеческих браков, когда скрещивались гены, у людей появлялись особые виды генов, которые отвечали именно за то, чтобы помощь организму защитится от негативных вирусов или бактерий. Благодаря такой генной мутации, которую вскоре биологи назвали иммунитетом, неандертальцы, и другие древние люди, смогли выжить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...