подробнее

Мозг может стать оружием в руках военных, считают ученые

Мозг может стать мощным оружием в руках военных. К такому выводу пришли американские ученые, после того, как провели масштабное исследование.

Известно, что человеческим мозгом можно управлять, если найти определенные участки коры, при воздействии на которые человек будет делать то, или иное действие. Стоит отметить, что такой факт, в который раз подтвердили ученые, и сделали акцент на том, что нужно крайне осторожно публиковать результаты экспериментов, которые могут понадобиться военным.

Медики сделают акцент на том, что военные могут использовать воздействие на мозг с целью разведать информацию, и подобным. А если посмотреть на этот же вопрос с точки зрения медицины, то можно говорить о том, что с помощью нейростимуляторов человека можно было бы избавить от депрессии, или помочь преодолеть синдром Паркинсона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...