подробнее

Ученые нашли способ предотвратить депрессию

Найден способ предотвратить депрессию. Такой способ нашли зарубежные ученые.

Канадские исследователи, а также ученые из Франции раскрыли механизм и химическую составляющую депрессии. Результаты были опубликованы в СМИ.

Было установлены и выявлены нейроны ответственные за наступление депрессии. Найден также нейрон, контролирующий нейроны первого типа.

Также установили, что влияет на два типа выявленных нейронов.
На них влияют определённые вещества.

Если научится контролировать количество этих веществ в организме человека, возможно, будет разработать механизм управления стрессом

Анализ данных по нейронам проводился в трех направлениях. Это сфера генетики, фармакологии и сфера реакции нейронов на свет.

Все это поможет, считают ученые, в будущем побороть депрессию.
Напомним, недавно ученые-эволюционисты высказали мнение, что депрессия и стресс у людей возможны из-за наследуемых ими генов неандертальцев,

.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...