Россияне могут жить без фамилии, суд признал такое право граждан.
Суд города Калининграда постановил, что если у человека нет фамилии, это не препятствует ему осуществлять свои конституционные права.
Все началось с того, что местный жителю нотариус отказал во вступлении в наследство по причине того, что у него нет фамилии. А все из-за того, что в свое время сведения о его фамилии и фамилии отца не внесли в документы.
За свою жизнь мужчина получил военный билет, загранпаспорт и свидетельство о браке без указания фамилии. Данные, которые есть в документах, суд счел достаточными для установления личности.
В статье Гражданского кодекса России говорится, что россияне реализуют права под своим именем и фамилией, есть также право изменить эти данные.
Суд решил, что эта норма права не требует обязательного наличия фамилии у граждан. И соответственно если человек не имеет фамилии, это не делает его более ограниченным в правах.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
По принципам фэншуй каждое помещение имеет свои зоны, которые отвечают за разные аспекты жизни. К примеру, северная зона отвечает за дела и карьеру, восточная — за семью, центр — за…
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…