Ученые утверждают, что употребление рыбы опасно для здоровья человека
Последние исследования диетологов позволили выяснить тот факт, что пища, приготовленная из рыбы, может негативно сказываться на самочувствии людей, так как в её составе находятся соединения, негативно сказывающиеся на работе иммунной системы людей.
К такому заключению смогли прийти сотрудники из Университета океанографии, находящегося в США. Своё предположение специалисты основывали на работе белка под названием Р-гликопротеин, который в организме людей противостоит различного рода токсичным веществам. Однако было установлено, что с пищей к человеку могут проникать и определённые загрязнители, которые негативно сказываются на работе этого белка, что приводит к полной нейтрализации его деятельности.
Также американские исследователи выяснили, что проникать в организм человека серьёзным загрязнителям белка могут поспособствовать продукты из некоторых видов рыбы, проживающих в просторах океанов.
Например, учёные смогли обнаружить в тканях желтоперого тунца определённое количество нежелательных для человека и очень стойких соединений, которые, скорее всего, попали к нему в результате глобального химического загрязнения морей и океанов.