Работа после 40-летнего возраста негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Об этом факте известно уже давно, но мало кто знает о том, что это даже может привести к отрицательному результату.
Международная группа ученых решила определить оптимальный возраст для выбора профессии, карьерного роста, а также для окончания профессиональной деятельности. Для каждого из этих критериев был выбран определенный возрастной рубеж.
Как стало известно после проведенного эксперимента, если человек начнет работать после сорока лет, то это будет исключительно негативно влиять на состояние его здоровья. Такой результат показали шесть тысяч из всех опрошенных респондентов, которые после того, как им исполнилось 40 лет, продолжали работать пять дней в неделю.
Ученые предложили людям, которым уже есть 40, несколько изменить свой график и работать только по три дня в неделю вместо пяти. Результат был совершенно неожиданным. Если сократить количество рабочего времени, то никакого вреда для здоровья такая занятость не принесет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…