Ученые измерили уровень счастья человека с помощью Twitter
С помощью социальной сети Twitter можно определить уровень счастья человека, а также понять, его устраивает уровень его жизни или нет. К такому выводу пришли американские ученые, которые провели специальное исследование. Группа американских служителей науки из Университета штата Айова провела эксперимент, согласно с которым нужно было выяснить, как именно посты в социальной сети отображают уровень удовлетворенности человека его жизнью. За основу исследования они взяли социальную сеть Twitter.
Ученые просмотрели все записи нескольких сотен респондентов за период с 2012 по 2014 год. В соответствии с характером таких твитов исследователи могли определить, насколько счастливым и удовлетворенным жизнью был тот или иной человек.
Выяснилось, что уровень удовлетворенности жизнью крайне редко зависит от окружающей среды. В большинстве случаев несчастные парни и девушки используют грубые слова и личные местоимения в микроблогах. Кроме того, эти люди чаще остальных пользователей употребляют слова с сексуальным подтекстом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…