подробнее

Связанные с ИГ хакеры выложили в Сеть данные тысяч жителей Нью-Йорка

На днях в Интернете была выложена персональная информация о тысячах жителей американского мегаполиса Нью-Йорк. Такие противоправные действия были совершены группой хакеров, непосредственно связанных с ИГ. Киберпреступники «Исламского государства» опубликовали имена людей, как цели для атак террористов.

По данным СМИ, появившаяся информация о жителях Нью-Йорка содержит имена, адреса и даже электронную почту нескольких тысяч жителей одного из самых больших американских городов.

Журналисты сообщили, что полиция уже занимается расследованием этого преступления. Правоохранители уведомили ньюйоркцев о том, что они попали в список террористов. Правда, американские спецслужбы, по данным журналистов, не видят опасности для людей попавших в список, пусть даже их данные появились в Сети. Кстати, сам список в определенной части уже устарел.

Напомним, такие действия хакеров ИГ не являются чем-то новым. В 2015 году они уже публиковали персональные данные сотен американских военных. Вполне возможно такие действия направленны на то, чтобы посеять страх среди американских граждан.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...