Учёные связали питание и характер человека
К интересному заключению пришла группа учёных из Америки. Они установили, что люди, которые имеют возможность есть те продукты питания, которые они хотят, являются психически уравновешенными и устойчивыми к стрессам. А вот отказ от употребления в пищу любимой еды заставляет людей становиться злыми и раздражительными.
Сотрудники сразу нескольких высших учебных заведений США объединились с той целью, чтобы провести интересное исследование, которое позволило им понять, что при помощи еды можно изменять психологическое состояние человека.
До этого момента среди учёных распространялась теория, которая гласит о том, что желание употреблять в пищу тот или иной продукт контролируется характером человека.
В своём эксперименте исследователи задействовали не один десяток представительниц прекрасной половины человечества, которым на протяжении определённого промежутка времени не давали кушать их любимые продукты питания. В результате у испытуемых стали активно проявляться психические отклонения, а поведение их становилось немного даже агрессивным.
Также специалисты выяснили, что всех людей на планете можно разделить на несколько типов едоков, различающихся желаниями есть ту или иную пищу.