подробнее

Недвижимость Невского района СПб: стоит ли покупать?

Невский район появился сразу после основания города и всегда считался производственной его частью. Здесь и сегодня располагается ряд крупных предприятий, однако наряду с ними активно развивается жилая застройка. Район расположен по обоим берегам Невы, поэтому, говоря о выборе квартиры, указывают левую или правую сторону.

На левом берегу имеется довольно большой объем старого жилого фонда: «сталинки», «хрущевки», заводские общежития и так далее. Но поскольку район уверенно продвигается в сторону, противоположную границе города, в более удаленных частях левого берега легко отыскать и новые дома. В основном здесь строятся жилые комплексы с недорогими квартирами, рассчитанные на молодые семьи. До 70% общего предложения составляют однокомнатные студии разного метража.

Правый берег более уютный, старой застройки советских времен здесь практически не осталось. В этой части района мало промышленных объектов, развитая социальная и коммерческая инфраструктура: магазины, школы и детские сады, больницы, торгово-развлекательные центры и так далее. Каждый застройщик в Невском районе по адресу setlcity.ru старается привлечь покупателей доступными расценками, озеленением, благоустройством территории жилого комплекса. Большая часть домов здесь соответствует классу «комфорт» и имеет вид на воду, что очень ценится среди покупателей.

Невысокая цена и качественные проекты с лихвой компенсируют некоторую удаленность от центра Санкт-Петербурга. Транспортная сеть предлагает автомобилистам около пяти крупных проспектов (Шлиссельбургский, Обуховской обороны, Большевиков и так далее), Вантовый и Володарский мосты. Это позволяет выехать на КАД, добраться в соседние районы или центр города. Также в Невском районе располагается живописный речной вокзал. К наиболее красивым здешним местам можно отнести полуостров Кривое Колено, дачу Чернова, Куракину дачу и Невскую заставу.

Пешеходы могут воспользоваться многочисленными маршрутами наземного транспорта или семью станциями метрополитена, которые связывают центральные части СПб с разными микрорайонами Невского. Привлекательность района подтверждает динамичным ростом его населения за счет желающих обзавестись недвижимостью в Северной столице. Переезжают сюда в основном люди среднего достатка из Питера и области, которые хотели бы купить недорогую квартиру с видом на Неву.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Роскошно, но недорого: почему стоит доверить проведение «торжества любви» свадебному агентству

Свадьба ― это торжество любви, момент слияния двух сердец. Подготовка достаточно волнительная. Мероприятие требует учета многих нюансов, от разработки концепции до приглашения гостей. Но есть возможность избавить себя от суеты…

Подробнее...

Бюджетные и оригинальные подарки коллегам на 8 марта

Каждый год 8 марта представительницы прекрасного пола празднуют Международный женский день. Это праздник весны и красоты, поэтому о подарках для своих коллег следует подумать заранее. Чтобы выбрать подарок для женщин…

Подробнее...

Встречай, обновление 3.3 для Genshin Impact: что нужно знать о новинке

Через несколько дней, если быть точнее то 7 декабря, HoYoverse выпустит обновление 3.3 для Genshin Impact. Благодаря апдейту игрушка получит ожидаемую многими фанами карточную игру Genius Invokation. Игроманы также получат…

Подробнее...

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...