Ученые: Консервы могут спровоцировать разные болезни
Последние исследования учёных позволили установить, что консервированные продукты питания способствуют развитию болезней в организме людей. Самое негативное влияние консервы оказывают на представительниц прекрасной половины человечества.
Группа специалистов из Соединённых Штатов Америки выяснила, что консервированные продукты питания способствуют развитию у людей таких заболеваний, как диабет, сбой в гормональной системе и даже нестабильной работе сердца. Прежде, чем придти к таким выводам, эксперты провели несколько специальных экспериментов.
В своей работе сотрудники одного из высших учебных заведений США наблюдали за изменениями в состоянии здоровья у 7 с половиной тысяч добровольцев. На протяжении пяти лет испытуемые регулярно употребляли в пищу еду из консервных банок, а учёные систематически контролировали состояние здоровья респондентов.
В итоге эксперты заметили, что в организме людей возрос уровень такого вещества, как бисфенол. Учёным уже давно известно, что именно данное химическое соединение способствует появлению у людей, а особенно у прекрасной половины человечества, различных заболеваний.
Стало известно, что банка консервов увеличивает количество опасного вещества в организме на 24%, а если съесть две банки, то процент концентрации данного соединения увеличивается до 54%.