подробнее

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал вопрос введения новых санкций со стороны США в отношении России

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал введение новых санкций США в отношении России.

«Мы сожалеем в связи с тем, что подобное решение было принято администрацией США и президентом Обамой лично. В настоящее время мы изучаем эти заявления и опубликованную информацию. Пытаемся понять детали… Мы категорически не согласны с какими-либо беспочвенными утверждениями, обвинениями, которые были озвучены в адрес российской стороны»,— заявил он.

Дмитрий Песков сообщил, что по поводу санкций «на связь американская сторона не выходила». Также он сказал, что Россия отреагирует на американские санкции. «Безусловно, основанная на принципе взаимности реакция приведет к тому, что так же будет нанесен существенный дискомфорт американской стороне в этих же областях. В любом случае решение в отношении таких шагов будет принимать президент России»,— отметил господин Песков. По словам пресс-секретаря российского лидера, господин Путин учтет, что действующей администрации президента США Барака Обамы осталось работать три недели.

Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул, что действия нынешней администрации господина Обамы «существенным образом подрывают внешнеполитические позиции следующей администрации». По его словам, «будущей администрации и будущему избранному президенту навязывается модель поведения». «Мы не знаем, это та модель, с которой он согласен или не согласен. Еще раз повторяю, не было между нашим президентом и Трампом (избранный президент США. — «Ъ») помимо телефонного разговора, обмена посланиями, не было субстантивных серьезных контактов, поэтому мы не знаем, какая позиция. Но мы отчетливо видим, что новой администрации пытаются навязать определенную линию, то есть лишить администрацию какого-то уровня дееспособности и лишить ее права выбора того пути, по которому предложит идти новый президент»,— заявил он.

Напомним, за три недели до ухода с поста президента США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России. За предполагаемую причастность Москвы к кибератакам на американские серверы в черный список были занесены шесть человек и пять ведомств, включая ФСБ и ГРУ. Кроме того, из США будет выслано 35 российских дипломатов – в ответ на «недопустимое преследование» их американских коллег со стороны российской полиции и спецслужб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду корабля противоминной обороны «Петр Ильичев»

Депутат Государственной Думы РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в церемонии спуска на воду…

Подробнее...

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер. Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки. Гутаев…

Подробнее...

Экс-депутата Станислава Иванова обвиняют в нарушении закона

Депутат Сергиевского МО Станислав Иванов заявил о своем выход из «Единой России» и сложении депутатских полномочий. Важно отметить, что бывший парламентарий не ушел из политики. Он стал членом оппозиционной партии…

Подробнее...

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...