подробнее

В Кремле прокомментировали вопрос о пенсионном возрасте

Вопрос повышения возраста выхода на пенсию в России не является вопросом Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Вопрос о возможности повышения пенсионного возраста находится в компетенции правительства России, за пояснениями и комментариями нужно обращаться к кабмину, который ранее уже опровергал информацию о планах повышения, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как сообщила ранее газета «Известия» со ссылкой на свои источники, правительство решило повысить пенсионный возраст, однако не определилось с параметрами: до какой границы его поднять и когда открыто сообщить об изменениях. Позже министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что правительственного решения нет, так как время для этого еще не настало. В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец РИА Новости также подтвердили, что решений о повышении пенсионного возраста нет.

«Это вопрос, который находится в компетенции правительства. Если я правильно понимаю, правительством уже были даны соответствующие комментарии с опровержениями. Рекомендую за дальнейшими пояснениями обращаться в Белый дом», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, какова позиция президента в этом вопросе, и что известно в Кремле о ходе этого проекта.

Дмитрий Песков напомнил, что информацию о повышении пенсионного возраста в правительстве уже опровергли.

Напомним, ранее министр труда Максим Топилин заявил о том, что в правительстве не принято решение о повышении пенсионного возраста. Эту же информацию подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. Эксперты считают, что к такому шагу рынок труда еще не готов.

Редакция «Известий» провела опрос по вопросу повышения пенсионного возраста, в котором приняли участие более 11 тысяч читателей, и результаты оказались следующими: подавляющее число проголосовавших — 63% — считают, что женщины должны раньше мужчин уходить на пенсию, а 28% отнеслись негативно к этому предложению. При этом 9% опрошенных высказались за полную отмену пенсий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...