подробнее

ГК «Инград» Романа Авдеева поддержала первую отраслевую конференцию года

В Москве состоялось первое деловое событие 2017 года в сфере недвижимости – конференция Недвижимость 2016/17: смогут ли девелоперы перейти Рубикон?». Мероприятие организовал ИД «Коммерсантъ», генеральным партнером стала Группа компаний «Инград» — девелоперский проект Романа Авдеева. Об этом сообщает Nordportal.

Конференция прошла 10 февраля. Присутствовавшие, в числе которых были представители власти и ведущие эксперты рынка недвижимости, подвели итоги прошедшего года и поговорили о перспективах. Больше всего говорилось о том, как будет развиваться рынок в новых экономических условиях, также обсуждали динамику продаж, активность застройщиков и новые проекты.

Госорганы на конференции представляли глава Минстроя России Михаил Мень, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин и другие. Министр строительства и ЖКХ, в частности, отметил в своем выступлении динамичное развитие рынка – даже в условиях, когда в экономике продолжается определенная турбулентность. Доказательство этому – показатели вводимого по всей стране жилья.

Государство продолжит оказывать поддержку отрасли, следует из выступления Михаила Меня, причем и на законодательном уровне – в плане совершенствования законов, и готовя программы господдержки. В текущем году будет выделено 20 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры в рамках микрорайонов комплексной застройки в 66 муниципальных образованиях 33 субъектов РФ, сообщил глава Минстроя.

Мнение и прогнозы девелоперов озвучил, в частности, президент ГК «Инград» Анатолий Францев. Он отметил, что застройщики не ожидают падения спроса на первичном рынке жилья. Напротив, возможно оживление покупательской активности, подчеркнул глава «Инград». Помимо этого, Францев прогнозирует рост предложений на рынке новостроек.

«Что касается баланса спроса и предложения, мы однозначно увидим, что объем предложения в сегменте новостроек в 2017 году увеличится. В такой ситуации выиграют проекты, которые объединяют в себе хорошую локацию, удобную транспортную доступность, оригинальные архитектурные решения, высокое качество строительства, благоустройство – все в комплексе», —

заявил президент ГК «Инград».

Он также добавил, что заметен явный тренд на укрупнение игроков отрасли, о чем говорит статистика. По словам главы ГК «Инград», в Москве в границах МКАД в новостройках предлагается на продажу 2,27 млн кв. м.  жилья, из этого объема чуть меньше половины предложения – 45% — приходится на 12 крупных игроков, остальной объем распределен между 79 компаниями.

Участники конференции обсудили множество практических вопросов, новые законодательные инициативы и их внедрение на практике, вопросы финансирования жилищного строительства и совершенствования градостроительной политики, отмечают, комментируя итог конференции, представители компании «Инград».

Группа компаний «Инград» регулярно оказывает поддержку отраслевым мероприятиям, конференция «Коммерсанта» далеко не единственный пример. Например, ранее компания Романа Авдеева сообщала, что станет генеральным спонсором профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2016.

ГК «Инград» – столичная инвестиционно-девелоперская компания. Владелец компании- бизнесмен Роман Авдеев. В сфере интересов ГК «Инград» — строительство жилых комплексов в Москве и ближайшем Подмосковье. Самые известные проекты компании Романа Авдеева — «Новое Медведково» и «Новое Пушкино». В Москве «Инград» строит жилые комплексы «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69» и другие.

Роман Авдеев в первую очередь известен как банкир (в частности, он контролирует Московский кредитный банк), но в последние годы он активно занимается развитием девелоперских проектов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...