подробнее

Внешняя политика: Дональда Трампа Америка превыше всего

Внешняя политика. Уже больше месяца как Дональд Трамп занял пост президента Соединенных Штатов Америки, а уже прослеживаются первые перемены в политике страны. Перемены коснулись в первую очередь внешней политики.

Внешняя политика: отклонение от предвыборных обещаний Дональда Трампа

Предвыборная кампания президента США Дональда Трампа изначально обещала большие внешнеполитические изменения- поиск точек соприкосновения с Россией, более строгий подход к Ирану и Китаю, а также помощь израильского лидера Биньямина Нетаньяху. Но спустя месяц после инаугурации администрация президента пересматривает свои взгляды и приоритеты.

В инаугурационной речи Трамп сказал, что главным принципом во внешней политике страны является ее лидерство во всех отношениях. Он заявил: «С сегодняшнего дня Америка будет стоять на первом месте. Америка на первом месте. В любом решении, касающемся торговли, налогов, иммиграции, внешней политики».

Внешняя политика: встреча Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху

Намедни в Белом доме состоялась встреча Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Эта встреча стала символом единения, открывающего новую страницу в американо-израильских отношениях, которые можно было назвать напряженными при предшественнике Трампа Бараке Обаме.

Одним из предвыборных обещаний Трампа было перемещение посольства США из столицы  в Иерусалим. Создавалось впечатление, что глава США одобрительно относился к еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. Тем не менее, будучи уже законным президентом США, Трамп ясно дал понять, что он лишь «рассматривает вероятность» перемещения посольства и посоветовал Израилю приостановить экспансию поселений.

Внешняя политика: политика касательно Ирана

На совместной пресс-конференции президент США также уклонился от принципа двух государств в отношениях между израильтянами и палестинцами, сторонником которого длительное время были США: «Я допускаю и два государства, и одно государство. Меня устроит то решение, которое понравится обеим сторонам».

Трамп обещал не допустить наличие у Ирана ядерного оружия и критиковал соглашение по ядерной программе между Тегераном и шестью мировыми государствами, как «очень плохую сделку».

Не так давно Тегеран проводил испытания баллистических ракет. Реакция президента США не заставила долго ждать. Трамп сразу ввел санкции против Тегерана. Президент заверил, что не допустит разработку ядерного оружия в Тегеране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...