Первая неделя Великого поста закачивается. Первая и последняя неделя считаются самыми строгими в соблюдении. Но несмотря на принятые ограничения, в Воскресение много чего дозволено. Ее даже называют «сытной».
В «сытный» день предлагаем Вам изведать простые и витаминные по составу продуктов, вкусные по пищевым качествам, бюджетные с финансовой стороны, постные салаты.
Салаты, в состав которых входят привычные для нас продукты в этом составе, довольно вкусные и нежные. Делаются они бистро и не займут у Вас много времени на кухне.
Такое салаты вполне подойдут к Вашему Воскресенскому столу, как блюда выходного дня.
Ингредиенты:
картошка – 4-5 шт.;
кислая капуста;
соленные огурцы 4-5 шт.;
маринованные грибы – 1 б.;
консервированный горошек – 1 б.;
луковица – 1 шт. средних размеров;
сахар;
растительное масло для обжарки картофеля и заправки;
свежая зелень;
соль и черный молотый перец по вкусу;
Приготовления постного салата с картошкой.
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой. Картошку пожарить на сковороде на растительном масле до полной готовности. Во время готовки посолить и поперчить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы (можно и маринованные) нарезаем половинками полукольцами маринованные).
Маринованные грибы (подойдут любые) порезать. Если грибочки очень маленькие, можно бросить их в салат целиком.
Горошек отцедить от рассола.
В емкости соедините: квашеную капусту (можно купить в магазине), лук, огурцы, грибы, зеленый горошек, жареную картошку, посолить по вкусу, можно немного сахара по Вашему вкусу (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом. Все хорошенько перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Свекла вареная — 2 шт;
Стебель сельдерея — 1-2 шт;
Горошек консервированный — 1 б.;
Шпинат листовой — 50 гр.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Семечки тыквенные — 4 ст. л.;
Зелень петрушки для украшения блюда;
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Сок лимона — 1 ч. л.;
Соль и перец по вкусу.
Овощи нарезать кубиками, а шпинат порвать руками;
Горошек нужно отцедить от рассола;
Очистите тыквенные семечки;
Для заправки: Масло оливковое смешать с соком лимона, солью и перцем;
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.
По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавно в Антарктиде были зафиксированы радиосигналы, которые вызывают удивление у ученых, так как их природа не может быть объяснена современными физическими теориями. Это открытие было сделано командой исследователей из Университета…
На этой неделе, до 15 июня, четыре знака Зодиака столкнутся с особыми вызовами, которые могут оказаться непростыми испытаниями. Астрологи предостерегают, что звезды могут ставить под сомнение их уверенность и стойкость….
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…