Сыр увеличивает риск развития рака молочной железы – ученые
Ученые не могут сойтись во мнении, как же молочные продукты влияют на организм человека. По некоторым исследованиям становится известно, что они способствуют развитию рака молочной железы
Молочные продукты являются смесью питательных и непитательных веществ, которые могут как позитивно, так и негативно влиять на здоровье человеческого организма. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие здоровые женщины и пациентки с раковым диагнозом.
После изучения многих факторов, способных повлиять на результаты эксперимента, выяснилось, что употребление молочных продуктов снижает риск возникновения рака на 15 процентов.
К ак сказала автор исследования Сьюзан Маккан, молочные продукты являются трудной смесью разнообразных питательных и иных веществ, способных оказывать определённое воздействие на происхождение раковых опухолей молочных желез.
Девушки и женщины, которые регулярно используют в своем рационе йогурт, снижают тем самым на 40 процентов риск заболевания раком.
Молочные продукты богаты биохимическими субстанциями, которые блокируют развитие раковых опухолей.
В исследовании также стало известно, что не все молочные продукты хорошо влияют на раковые клетки. Частое употребление сыра наоборот повышает шансы заболеть раком молочной железы. Женщины, которые ежедневно едят сыр и сырные продукты, имеют на 50% больше шансов заболеть раком.