подробнее

В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда)

В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда). На обед можно приготовить на первое постный борщ, на второе – грибной рис (плов), на десерт – желе (2 ст. воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 п. желатина). На ужин порадуйте своих родных вертутами с тыквой, морсом из варенья.

Ингредиенты:

картошка – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рассол огуречный – по вкусу;
соленый огурцы – 2 шт.;
растительное масло – 3 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
овсяная крупа – 40 г;
вода – 1 л;

Приготовление:

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Варить до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить. Натереть на крупную терку.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Потушить овощи около 5 минут помешивая, до готовности.
Можно для вкуса добавить корень сельдерея и корень петрушки.
Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить за зажарки. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 7 минут.
Когда картофель сварился, всыпать овсяные хлопья и зажарку.
Добавить рассол.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Подождать до кипения и еще проварить около 4 минут.
Дайте ему настоятся несколько минут.

Ингредиенты:

Рис бурый (неочищенный) – 2 ст.;
грибы (сушеные или замороженные)– 1 ст.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное (оливковое) масло –
прованские травы (базилик, майоран, розмарин, чабет, оригано и мята);
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы промыть, залить горячей водой. Оставить. Пускай настоятся.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло.
Бросаем лук и лук, обжариваем до готовности.
Выкладываем к овощам промытый рис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем настоянные грибы с водой. Перемешать.
Долить горячей воды, чтобы вода покрыла ингредиенты.
Добавить прованские травы, посолить, приблизительно 0,5 ч. л.
Огонь убавить на маленький.
Накрыть крышкой. Готовим около 30 минут.
Блюдо готово.

Постное блюдо без молочных продуктов, яиц. Очень вкусные и простые вертуты.

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
вода – 1 ст.;
растительное масло – 4 ст. л.;
щепотка соли;

для начинки:

тыква – 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
панировочные сухари – 2 ст. л..

Приготовление:

В муку добавить щепотку соли, перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло.
Должно получится крутое мягкое тесто. Не липнет к рукам.
Тыкву очистить от кожуры. Натереть на терке или в блендере.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тонкий пласт, максимально тонким.
Измельченную тыкву тонким слоем покрываем тесто.
Сухари перемешать с сахарами. Присыпать тыкву сверху.
Скачать тесто с тыквой в рулет.
Концы вертуты необходимо прокрутить.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 200 оС. Потом немного убавить до 180 оС готовим 40 минут.
Присыпать пудрой при желании.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...