В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда)
В постную середу на завтрак сделайте пшеничную кашу с чаем из шиповника (100 г шиповника на 1 л воды с ложкой меда). На обед можно приготовить на первое постный борщ, на второе – грибной рис (плов), на десерт – желе (2 ст. воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 п. желатина). На ужин порадуйте своих родных вертутами с тыквой, морсом из варенья.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь. Варить до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить. Натереть на крупную терку.
В сковороду налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Потушить овощи около 5 минут помешивая, до готовности.
Можно для вкуса добавить корень сельдерея и корень петрушки.
Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить за зажарки. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Влить стакан воды. Тушить на среднем огне около 7 минут.
Когда картофель сварился, всыпать овсяные хлопья и зажарку.
Добавить рассол.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Подождать до кипения и еще проварить около 4 минут.
Дайте ему настоятся несколько минут.
Сушеные грибы промыть, залить горячей водой. Оставить. Пускай настоятся.
Лук мелко нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло.
Бросаем лук и лук, обжариваем до готовности.
Выкладываем к овощам промытый рис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем настоянные грибы с водой. Перемешать.
Долить горячей воды, чтобы вода покрыла ингредиенты.
Добавить прованские травы, посолить, приблизительно 0,5 ч. л.
Огонь убавить на маленький.
Накрыть крышкой. Готовим около 30 минут.
Блюдо готово.
Постное блюдо без молочных продуктов, яиц. Очень вкусные и простые вертуты.
Ингредиенты:
мука – 2 ст.;
вода – 1 ст.;
растительное масло – 4 ст. л.;
щепотка соли;
для начинки:
тыква – 300 г;
сахар – 2 ст. л.;
панировочные сухари – 2 ст. л..
Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло.
Должно получится крутое мягкое тесто. Не липнет к рукам.
Тыкву очистить от кожуры. Натереть на терке или в блендере.
Тесто разделить на две части.
Раскатать тонкий пласт, максимально тонким.
Измельченную тыкву тонким слоем покрываем тесто.
Сухари перемешать с сахарами. Присыпать тыкву сверху.
Скачать тесто с тыквой в рулет.
Концы вертуты необходимо прокрутить.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 200 оС. Потом немного убавить до 180 оС готовим 40 минут.
Присыпать пудрой при желании.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…
На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…
В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…
28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…