подробнее

Министерство культуры рассказало о стремительном росте интереса к гастрономическому туризму

В регионах страны сегодня активно развивается гастрономический туризм, можно сказать сейчас наблюдается бум интереса к этому виду туризма.

На фестивале «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом» Ярилова сказала: «Сегодня в России наблюдается бум в области гастрономического туризма, такое ощущение, что российские регионы устроили соревнования. Практически в каждом субъекте проходят такие гастрономические фестивали. Это, в том числе, и «Енисейская уха» в Красноярском крае, и «Сибирский разносол» в Тюменской области, и, конечно, праздники арбуза и ухи в Астрахани».

Как говорит политик, развитие этого вида туризма – является одной из важных составляющих, влияющих на увеличение туристического потока. Исходя из данных исследования исследованиям UNWTO (Всемирная туристская организация, учреждение ООН), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий.

Каждый третий турист, рассматривает национальную кухню, как часть составляющей тура.

Гости астраханского фестиваля получили возможность познакомиться с особенностями астраханской ловецкой кухни. Фестиваль проходил в центе города, попробовать можно было роллы из сома, рыбные бургеры, котлеты из судака, сазанью жареную икру, различные рыбные рулеты. А в одном из кафе, предлагали копченного сома по рецепту самого губернатора Астрахани.

Александр Жилкин глава области отметил тот факт, что туристы тратят почти 30% своих расходов на питание. Поэтому радует, что линейка астраханской продукции расширяется. Например, появилась сырная группа, хотя до этого, сырами в регионе никогда не занимались, есть разное варенье, а также вяленые томаты, то, что в свое время поставлялось в Россию из Италии.

В рамках фестиваля проходила 2 гала-ужина: где, на первом презентовали кухню Астрахани, а на втором свои блюда смогли продемонстрировать шеф-повара, как России, так и зарубежья.

Организаторы планировали, так и получилось, что в «местное» меню вошли: пельмени с осетриной, каспийская уха, пироги с косточкой, речные раки и мороженое из калмыцкого чая.

В международном гастрономическом фестивале в Астрахани принимали участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Греции, Китая, Испании, Армении и Индонезии. Кроме званых ужинов и кулинарных мастер-классов, также проходили круглые столы для обмена опытом.

Завершение фестиваля было 9 июля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...