подробнее

Министерство культуры рассказало о стремительном росте интереса к гастрономическому туризму

В регионах страны сегодня активно развивается гастрономический туризм, можно сказать сейчас наблюдается бум интереса к этому виду туризма.

На фестивале «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие за вкусом» Ярилова сказала: «Сегодня в России наблюдается бум в области гастрономического туризма, такое ощущение, что российские регионы устроили соревнования. Практически в каждом субъекте проходят такие гастрономические фестивали. Это, в том числе, и «Енисейская уха» в Красноярском крае, и «Сибирский разносол» в Тюменской области, и, конечно, праздники арбуза и ухи в Астрахани».

Как говорит политик, развитие этого вида туризма – является одной из важных составляющих, влияющих на увеличение туристического потока. Исходя из данных исследования исследованиям UNWTO (Всемирная туристская организация, учреждение ООН), 80% путешественников выстраивают свой маршрут, предварительно изучив календарь гастрономических событий.

Каждый третий турист, рассматривает национальную кухню, как часть составляющей тура.

Гости астраханского фестиваля получили возможность познакомиться с особенностями астраханской ловецкой кухни. Фестиваль проходил в центе города, попробовать можно было роллы из сома, рыбные бургеры, котлеты из судака, сазанью жареную икру, различные рыбные рулеты. А в одном из кафе, предлагали копченного сома по рецепту самого губернатора Астрахани.

Александр Жилкин глава области отметил тот факт, что туристы тратят почти 30% своих расходов на питание. Поэтому радует, что линейка астраханской продукции расширяется. Например, появилась сырная группа, хотя до этого, сырами в регионе никогда не занимались, есть разное варенье, а также вяленые томаты, то, что в свое время поставлялось в Россию из Италии.

В рамках фестиваля проходила 2 гала-ужина: где, на первом презентовали кухню Астрахани, а на втором свои блюда смогли продемонстрировать шеф-повара, как России, так и зарубежья.

Организаторы планировали, так и получилось, что в «местное» меню вошли: пельмени с осетриной, каспийская уха, пироги с косточкой, речные раки и мороженое из калмыцкого чая.

В международном гастрономическом фестивале в Астрахани принимали участие эксперты в области туризма, производители продуктов питания, рестораторы и отельеры из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Греции, Китая, Испании, Армении и Индонезии. Кроме званых ужинов и кулинарных мастер-классов, также проходили круглые столы для обмена опытом.

Завершение фестиваля было 9 июля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В океане происходит чудо: медузы создают защитный барьер

На глубине более тысячи метров в Северном Ледовитом океане ученые сделали интересное открытие: они выявили невидимую границу, которая разделяет два морфотипа медуз одного и того же вида, известного как Botrynema…

Подробнее...

Тонкие нити близости: как прикосновения предвещают романтические чувства

Дружба между мужчиной и женщиной может возникать в самых разных обстоятельствах, будь то совместная работа или общие увлечения. Однако такие отношения не всегда остаются на уровне простого общения — со…

Подробнее...

Генетические исследования: люди — это нечто большее, чем мы думаем

ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…

Подробнее...

Солнечное затмение века: Август 2025 года подарит миру 6 минут абсолютной темноты

Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…

Подробнее...