Также в документе, подписанном президентом, установлена процедура отнесения лесных поселений в категорию населенных пунктов. Убедиться в наличии законопроекта можно на официальном сайте правительственных структур, которые были упомянуты в указе Владимира Путина. Документ имеет целый ряд нюансов, способных существенно изменить ситуацию с регистрацией проблемных земельных участков в положительную сторону. Что попадет под лесную амнистию? Далее подробней.
Законопроект о «Лесной амнистии», который был подан на рассмотрение президенту правительством, направлен на некоторое изменение порядка выявления границы земельных участков из состава территорий российского лесного фонда, благодаря чему, по задумке авторов документа, будет устранено множество взаимоисключающей информации в лесном реестре и госреестре недвижимости.
Стало известно, что приоритетными выбраны именно интересы Единого государственного реестра недвижимости, что должно обрадовать владельцев угодий, которые заходят на земли лесного фонда.
Однако нужно заострить внимание на то, что рассмотрены будут заявления только тех собственников проблемных участков, права которых на владение или права прошлых хозяев возникни до первого января 2016-года. На собственников, права на владение участком которых возникли после названого правительством периода, действие закона о «Лесной амнистии распространяться не будет.
Также воспользоваться президентской «амнистией» не смогут владельцы собственности на землях, так называемого, специального назначения, в том числе участках, обеспечивающих работу промышленности, космической отрасли, объектов энергетической сферы и прочих. Не учтена возможность регистрации спорных земельных участков и в зонах, где введен специальный режим охраны окружающей среды, а также местах культурного или исторического наследия.
Следует заметить, что в законе о «Лесной амнистии» присутствуют нормы, благодаря которым можно отнести участок к землям ближайших населенных пунктов в том случае, если они входят в их границы. В противном случае они попадают в категорию земель сельхоз назначения, о чем после обращения в соответствующие органы будет уведомлен хозяин спорного участка.
Участок, согласно новому закону, будет относиться к вышеупомянутым землям только в ситуации, если документально было подтверждено, что лесной фонд передал земельный надел в пользование коммерческим или некоммерческим организациям, но был выведен под строительство недвижимости или предоставлен для индивидуального хозяйствования гражданину РФ. Такая норма действует и в случае перехода прав граждан на такой участок после 8 августа 2008 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В мире моды, где тренды меняются с невероятной скоростью и новые коллекции появляются чуть ли не каждый месяц, заметна парадоксальная тенденция: возвращение к истокам. Мода, как гигантское колесо обозрения, завершает…
Болезнь Альцгеймера традиционно ассоциируется с разрушением мозга, вызванным накоплением бета-амилоида и тау-белка. Эти белки считаются основными виновниками отмирания нервных клеток и ухудшения памяти у пациентов. Однако недавнее исследование, проведенное учеными…
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда взгляд другого человека или пауза в разговоре заставляют нас переживать и сомневаться в себе. Мы начинаем интерпретировать эти моменты, думая,…
В последние годы наблюдается заметное изменение в отношении к косметике среди молодых девушек. Теперь косметички в рюкзаках девятилетних школьниц — это уже не редкость, а новая норма. Бьюти-индустрия уверенно входит…