подробнее

Готовим вкусное тесто для пиццы — очень просто и вкусно

В идеале тесто для пиццы должно быть тонким, мягким, воздушным и одновременно хрустящим. Так как тесто является основой пиццы, то и надо больше внимания сконцентрировать на этот рецепт. Тогда и нежное тесто вместе с начинкой будет таять во рту.

Берём стакан воды (300 мл), она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Сразу берём наше растительное масло (50 мл), ПОЛОВИНУ которой (25 мл) выливаем в воду. Туда же постепенно по частям высыпаем пшеничную муку (500г) и начинаем замешивать тесто. Замешиваем ложкой тщательно, чтобы тесто было жидкой консистенции и, желательно, без комочков. Для того, чтобы тесто было жидким, старательнее его замешиваем, после чего солим.

Перед тем, как добавить в общее месиво дрожжи (1 пакетик – 12 грамм) , их надо смешать с щепоткой сахара и водой комнатной температуры (1 столовая ложка). Размешиваем в отдельной посудине дрожжи с сахаром и водой до однородной массы, куда можно добавить немного муки, для того, чтобы дрожжи начали растворяться вместе с ними.

Тщательно замешиваем до того момента, пока не станет однородной консистенции и выливаем эту кашу в общую посуду с тестом. Все хорошенько перемешиваем. Далее досыпаем по чуть-чуть муки, чтобы замесить гуще тесто. Перемешиваем до однородной массы, пока тесто не впитает муку. В итоге тесто будет тягучим, после чего его надо оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Оно покроется пузырями и начнет бродить. После того, как тесто начало слегка подходить, еще раз его перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку на место, где вы будете замешивать. Разравниваем муку по поверхности и высыпаем на неё тесто, в котором обволакиваем эту муку. Тесто выходит очень нежным и чувствительным, поэтому вмешиваем в него муку очень аккуратно, чтобы тесто его полностью поглатило.

Теперь берем оставшееся масло (25 мл) и выливаем его на стол (место, где вы замешивали) и начинаем обволакивать тесто, как мы его вмешивали в муку, теперь в масло. Тщательно вмешиваем, чтобы и тесто и стол остались сухими. После чего складываем готовое тесто комочком, предварительно посыпав его щепоткой муки, чтобы отлежалось. Теперь можно готовить пиццу.

300 мл. Воды
500 грамм муки
50 мл. Масла
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
1 пакетик дрожжей 12 грамм

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...