подробнее

Рецепт приготовления творожной запеканки

Сырная запеканка – бюджетный вариант для любителей сладких тортов и пирожных. Простая по изготовлению, но изумительная на вкус творожная запеканка никого не оставит равнодушным.

В самом начале нужно измельчить творог (300 г) в чаше блендера вместе с манкой (4 ст. ложки) и сметаной (5 ст. ложек или 0,5 стакана). Это делается потому как запеканка манная и для того, чтобы манка в запеканке не сильно выделялась, чтобы ваша запеканка была очень нежная и воздушная, как пудинг. Чтобы не чувствовалось, что в блюде присутствует измельченная, нужно сделать его немного жидким, поэтому мы добавили сметану. Если нету блендера и вы не можете измельчить творог таким способом, то вам нужно будет сыр пропустить через сито, а манку заранее замочить посоленную со  сметаной, чтобы она постояла 15-20 минут и набухла. В наши ингредиенты, которые мы бросили в блендер, добавляем щепотку соли и разрыхлитель (1 пакетик). Закрываем крышкой блендер и взбиваем до творожное месиво однородного состояния.

Взбитый творог в блендере откладываем в сторону. В отдельной высокой посудине будем взбивать яйца с сахаром. Разбиваем два яйца в миску и сюда же добавляем сахар (4,5 ст. ложки или 0,5 стакана). Сразу к яйцам добавляем ванилин (1 пакетик). Тщательно взбиваем массу миксером до пенообразного состояния, когда яйца становятся уже не желтого, а кремового цвета.

В эту посудину к взбитым яйцам сразу же добавляем нашу ранее приготовленную творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы пена не опала. Тем временем, пока мы перемешиваем нашу запеканку, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. В перемешанную смесь бросаем ранее хорошо запаренный и вымытый изюм. Форму для запекания следует смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка не прилипала к краям формы. В подготовленную форму выливаем наше тесто и ставим в разогретую нами до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Запеканка готова!

Творог – 300 г
Манка – 4 ст. ложки
Сметана – 5 ст. ложек
Сахар – 4,5 ст. ложки (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Соль – ¼ ч. Ложки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 100 г
Ванилин

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологические знаки: когда Украина выйдет на новый путь в мае 2025 года?

Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…

Подробнее...

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...