Первый чемпионат мира по тирамису прошел в Италии
В Италии в городе Тревизо с 3 по 5 ноября 2017 года проходил первый в мире чемпионат по приготовлению знаменитого десерта – тирамису. Участники использовали как классические рецепты так и добавляли к нему не традиционные ингредиенты. Победителем стал итальянец.
Город Тревизо в Италии встретил 3 ноября знаменитых и не только кондитеров, чтобы те поборолись за право лучшего в приготовлении тирамису. Знаменитый итальянский многослойный десерт покорил уже большинство стран, а рецепты его приготовления разнообразны и интересны.
В конкурсе, который длился 2 дня, участвовали около 5 тыс. человек, мечтавшие проявить все свои знания и умения в кондитерском деле. Участники разделились на тех, кто придерживался традиционного рецепта и тех, кто поддался экспериментам с такими ингредиентами как клубника и зеленый чай.
Победа досталась 28-летнему итальянц, бизнесмену Андреа Чиколлелла из Фельтре (регион Венето). Кто как ни итальянец лучше всего приготовит десерт, поклонниками которого являются все женщины мира.
Победитель рассказал присутствующим гостям и участникам о своей мечте открыть кондитерскую и стать там шеф-поваром. Также он признался, что хочет открыть небольшой магазин тортов. Он намерен создавать такие десерты, чтобы было не только красиво, но и вкусно по-домашнему.
Тирамису традиционно делают из сыра маскарпоне, эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. Подают десерт припудренный какао-порошком, что по-итальянски означает «взбодри меня».