подробнее

Хек без головы продаётся лучше, чем с головой

Хек – невероятно вкусная рыба, спрос на которую постоянно растёт с каждым годом. Большинство домохозяек и кулинаров знают о её вкусе и стараются делать побольше блюд с использованием хека, но не понимают почему рыба продаётся без головы.

Опытные рыбаки не всегда могут поймать такое сокровище как хек и для ловли такой добычи необходимы дополнительные снасти с инструментами. Каждая пойманная рыба весит примерно до трёх килограмм и длинной варьируется от 25 до 65 сантиметров за взрослую особь. Мясо рыбины кроме отличного вкуса славится полезностью: спортсмены для питания белками часто покупают хека, ведь в нём практически нет жира и костей, что значительно упрощает готовлю.

Хек является хищником с малых лет и в его рацион питания входят креветки, скумбрия или калянус. Первая причина почему этот вид тресковых продаётся без головы – внешний вид. Бывают случаи, когда рыбками сами пугаются от одного её вида, что уж говорить о покупателях. Дабы сберечь привлекательность и аппетит на прилавке, продавцы моментально срезают голову и оставляют в продаже только тушку.

Так как хек хищная рыба у неё присутствуют заострённые зубы для упрощённого поедания добычи. К тому же, зубы часто помогают в схватке с более крупным противником

Одной из не менее важных причин является специфичность рыбы. Сом, щука, окунь, судак не создают проблемы при обработке и в морозилке их можно хранить долго, не беспокоясь о других съедобных частях. Хек же в свою очередь быстро гниёт и поэтому транспортировка от водоёма до прилавка должна пройти не больше дня. В худшем случае вкус испортится из-за чего рыба станет опасной для потребления в пищу.

Не зря существует высказывание “Рыба гниёт из головы”, поэтому продавцы отрезают её, чтобы мясо продержалось в заморозке как можно дольше. Важно отметить, что замораживать повторно тушку нельзя, ибо вместе со льдом мясной сок вытекает и рыба просто становится сухой. Так как хек недешёвый в цене, производители на заводах часто хитрят, запаковывая рыбу, ведь слой льда, которым покрыто мясо порой тяжелее самого продукта, поэтому дабы не переплачивать лучше покупать в рыбных или мясных отделах в чистом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...