подробнее

Суши могут навредить здоровью человека, если их употреблять в пищу в большом количестве

Суши вредны для человеческого организма, если их употреблять в большом количестве. А как правило, так и происходит, поскольку это низкокалорийная еда и несколькими кусочками нельзя насытиться. Медики уверяют, что некоторую рыбу и соусы, которые подают в суши-ресторанах, нельзя употреблять в пищу много.

Россию захлестнула японская еда. Суши едят в ресторанах и заказывают на дом. Однако большое употребление этого японского блюда может привести к проблемам со здоровьем.

Медики уверяют, что вся еда полезна для человека, если употреблять её в меру. Это же правило относится и к суши. Ввиду того, что этот продукт низкокалорийный, его можно съесть много, но делать это не рекомендуется.

Прежде всего, необходимо выбирать хороший ресторан, где в действительности продают качественный продукт. Это важно, поскольку при неправильном приготовлении рыбы в организм попадают вредные вещества.

Есть рыба Тунец, мясо которого не рекомендуется употреблять в пищу чаще, чем один раз в три недели, поскольку в нём содержится большая концентрация ртути и тяжёлых металлов.

Рыба, которая доставляется от моря до стола долгое время, уже является опасной. Именно поэтому блюда из рыбы, а в особенности суши (поскольку там используется сырая рыба) должны быть приготовлены, исключительно из свежей рыбы и съедать этот продукт нужно в течение нескольких часов.

В противном случае рыба начинает выделять опасные для организма человека вещества, начинают появляться гельминты и вредные микроорганизмы.

Рыба, без сомнения, является большим источником фосфора, йода, «Омега-3» и других полезных для человека веществ. Однако всего должно быть в меру. Переизбыток даже полезных витаминов может привести к сбою в организме.

Учёные провели исследование, которое доказало, что у людей, съедающих много рыбы, существуют проблемы с запоминанием информации. Специалисты сообщили, что всему виной ртуть, находящаяся в некоторых видах рыбы, к примеру, в Тунце и Лососе.

Суши не рекомендуется употреблять беременным женщинам, поскольку вредные вещества, содержащиеся в рыбе, через кровь попадают ещё неродившемуся ребёнку. Согласно исследованиям американских учёных, дети, матери которых во время беременности ели много сырой рыбы, медленно развивались, поздно начинали говорить.

Также учёные уверяют, что чрезмерное употребление рыбы может привести к необратимым изменениям в головном мозге человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...