Власти Петербурга провели новую инвентаризацию земель города, осуществив оценку 84,5 тысячи гектаров в 2,9 триллиона рублей. В сравнении с минувшим годом кадастровая стоимость земельных участков под многоквартирными домами возросла на 13 %, тогда как снизилась на четверть цена земель для торговых центров, промышленников, спортивных и религиозных организаций, бизнес-центров и иных коммерческих объектов.
Исходя из имеющейся кадастровой стоимости, должен производиться расчет земельного налога, но платить его большей части горожан не придется. Уменьшая цену участков для компаний, чиновники желают упредить сотни исков и жалоб о проведении несправедливой оценки, которые предъявили в минувшем году комитету по земельным ресурсам и землеустройству (сокращенно — КЗРиЗ) землевладельцы Петербурга.
Всего комитетом была определена кадастровая стоимость почти 128 тысяч наделов. «Мы применили методику проведения массовой оценки, но, при этом, с географической привязкой, обязательным учетом площади земельного участка и многих иных влияющих на стоимость факторов. Поэтому твердо убежден в том, что утвержденная сейчас кадастровая стоимость будет являться максимально приближенной к имеющейся рыночной стоимости», – говорит Николай Филин, являющийся заместителем председателя КЗРиЗ. Нужно отметить, что экспертиза промышленной безопасности ростехнадзор производится также очень тщательно.
В среднем один квадратный метр петербургской территории был оценен в 3418 рублей, это почти на 5 % ниже оценки, проведенной год тому назад. Но стоимость даже в пределах одного микрорайона может отличаться в разы, в зависимости от разновидности разрешенного использования.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Грузовые шины Шинного комплекса KAMA TYRES удостоены высокой профессиональной оценки и выдвинуты на федеральный этап престижной Программы «100 лучших товаров России», где соревнуются лучшие отечественные разработки в сфере промышленности и…
25 мая 2025 года ПАО «Нижнекамскшина», входящее в состав Шинного комплекса KAMA TYRES, отмечает 53-летие со дня основания. Завод по производству шин в Нижнекамске был основан 25 мая 1971 года…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…