подробнее

Ученые рассказали о пользе скандинавской диеты

Скандинавский рацион питания уменьшает риск появления деменции на 30%.

В течении шести лет ученые наблюдали за состоянием здоровья людей, которые питались традиционной пищей викингов. Для точности результатов, добровольцам было предложено пройти беседу с психологами, ответить на 98 вопросов анкеты.

В конечном результате было подтверждено, что употребление в пищу морепродуктов, цельных зерен и орехов при активном образе жизни благотворно действует на работу нервной системы.

Приверженцы скандинавской кулинарии питались исключительно блюдами домашнего приготовления и с умеренным количеством сахара.

Наличие в рационе большого количества овощей и морской рыбы помогает поддерживать здоровье сосудов мозга и предотвратить развитие деменции.

В современном обществе уже давно закрепилось мнение о благотворном эффекте здорового питания и физических нагрузок, однако сочетание правильного образа питания и физической активности позитивный эффект.

Деменция – это возрастное эндогенное заболевание, однако исходя из выводов ученых, соблюдения вышеупомянутых правил поможет продлить жизнь и сохранить ясный ум.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...