подробнее

На новогоднем столе в 2019 году не должно быть свинины

Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Согласно ему, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи.

Выбор продуктов для новогоднего стола 2019 в год Свиньи

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не стоит боятся ограничений. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не стоит переусердствовать с закусками из курицы — их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе 2019 в год Свиньи обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуется использовать их как компонент для начинки или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, можно сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепт овощной лазаньи, которая должна быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи

Для приготовления понадобятся:

— 3 моркови;

— 3 томата;

— 1 болгарский перец;

— 1 цукини;

— 1 луковица;

— 1 пучок свежего шпината;

— 1 упаковка листов для лазаньи;

— 150 г нежирного творожного сыра;

— 150 г твердого сыра;

— 1 пучок листьев базилика;

— 4 ст.л. оливкового масла;

— 1 ст.л. томатной пасты;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и черный перец по вкусу.

В самом начале следует очистить морковь, цукини и перец, нарезать овощи маленькими кубиками, добавить соль и слегка обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, нужно добавить к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снять сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Важно дождаться, пока овощи остынут, затем измельчить их в блендере и смешать с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчить до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус.

Собирать лазанью следующим образом: смазать дно формы для запекания томатным соусом, уложить листы пасты и овощную начинку, затем снова промазать соусом и повторить еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпать тертым твердым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить базиликом.

Рецепт салата с лососем, который должен быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи

Для приготовления понадобятся:

— 250 г консервированного лосося в собственном соку;

— 150 г консервированной кукурузы;

— 200 г сыра;

— 6 яиц вкрутую;

— 2 зеленых яблока;

— 1 ч.л. лимонного сока;

— майонез;

— соль, перец по вкусу.

Для подачи понадобятся:

— 250 г слабосоленой красной рыбы;

— 1 ст.л. красной икры;

— 2 перепелиных яйца;

— 3 ст.л. крем-сыра;

— зелень.

В начале необходимо размять вилкой рыбу, сок можно не сливать. Очистить и мелко нарезать лук. Яйца очистить от скорлупы, белки натереть на средней терке, желтки размять вилкой. Натереть сыр. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить слои салата в следующей очередности:

1. Консервированный лосось.

2. Лук.

3. Желтки.

4. Слой майонеза.

5. Яблоки.

6. Сыр.

7. Слой майонеза.

8. Кукуруза.

Немного посолить и поперчить. Смешать белки с майонезом и смазать полученной смесью салат. Украсить нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дать настояться 8-10 часов.

Рецепт шампиньонов с перепелиными яйцами, которые должны быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи

Для приготовления понадобятся:

— 7 крупных шампиньонов;

— 7 перепелиных яиц;

— 0,5-1 головка репчатого лука;

— 1 ст.л. растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

В начале необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы и удалить ножку. Выложить их в форму для запекания. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить ножки грибов и готовить еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложить по 1 ч.л. зажарки, посолить и поперчить. Отправить шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достать грибы, вбить в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправить в духовку еще на 10 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Топ-6 крутых способов не оступиться, когда на пути встретилась дилемма

В жизни каждого человека время от времени возникают неприятные ситуации. Когда мы сталкиваемся с выбором или стоим перед препятствиями, важно помнить о нескольких методах сохранения спокойствия и избежания серьезных ошибок….

Подробнее...

Таро-прогноз на май 2024 года для каждого знака Зодиака

Завершающий месяц весны обещает быть успешным для всех Знаков Зодиака, при условии, что они прислушаются к точным подсказкам карт Таро. Согласно предсказаниям, старшие Арканы откроют завесу тайны и помогут привлечь…

Подробнее...

Рубль к рублю: Финансовый лунный календарь на май 2024 года

«Денежный лунный календарь» представляет собой сборник ценных финансовых советов, предназначенных для каждого дня месяца. Он основан на принципах астрологии и рекомендациях специалистов в этой области. Следуя указаниям календаря, вы сможете…

Подробнее...

Фестиваль «Пасхальный дар» в Москве: Что вас ждет на этом событии?

Фестиваль «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 28 апреля по 5 мая, обещает принести радость и увлечение жителям и гостям столицы. Мероприятие будет насыщено различными интересными возможностями для посетителей…

Подробнее...