День российской науки отмечают 8 февраля 2019 года, дата назначена указом президента РФ в 1999 году.
День российской науки празднуют уже 20 лет 8 февраля
Российская наука имеет глубокую историю, которая началась ещё в 1724 года. Именно 8 февраля Петр I официальным указом основал первую Академию наук. Со временем её переименовали в Российскую Академию наук.
Летом 1999 году президент России подписал указ, в котором распорядился официально учредить 8 февраля День российской науки. Указ был подписан в 275 годовщину основании Академии наук.
Отечественная наука внесла большой вклад в развитие государства и всего общества. Многие российские ученые всемирно известны своими достижениями. Такими как запущенный в космос первый спутник Земли, введена в использование первая в мире атомная электростанция и ещё очень много достижений.
Подтверждением значимости российских ученых в мировых достижениях стали ученые, которые удостоились Нобелевских премий.
День российской науки будут праздновать более 1 тыс. научных сотрудников
На сегодняшний день Российская Академия наук, эта целая структура. В которую входят научные центры, институты и региональные отделения. Всего по России таких учреждений более 1 тыс.
Для решения крупных задач создают лаборатории по всей стране в которых самые талантливые ученые творят мировой прогресс в научных исследованиях. В Российской академии наук работают больше 48 тыс. сотрудников.
Основной целью работы Академии наук являются, новые научные открытия, направленные на экономическое и техническое развитие страны. Каждый день работники Медицинской академии наук создают новые лекарства, вакцины и противоядия для борьбы за жизнь людей.
Сложно переоценить вклад российских ученых в мировое развитие. Качество жизней людей на планете напрямую зависят от ученых.
Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание развитию науки в стране. Ежегодное финансирование является тому подтверждением.
Санкт-Петербург неразрывно связан с историей праздника Дня российской науки
Именно в городе Санкт-Петербург Петр I подписал указ об основании первой Академии наук. С тех пол вторая столица занимает лидирующие позиции в развитии науки, медицины и образования. В Питере проводятся многие исследования и научные эксперименты, так как, в городе сконцентрирован большой научный потенциал.
В научных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга все традиции передаются и совершенствуются новыми поколениями будущих академиков. Главным приоритетом политики нашей страны поддержка талантливых студентов, научных вузов и учреждений.
В этот день 8 февраля 2019 года поздравления с профессиональным праздником будут принимать все ученые, преподаватели и научные сотрудники нашей страны.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…