подробнее

В феврале 2019 года обрезка герани даст пышное цветение

Для того чтобы понять когда следует обрезать герань, для начала стоит определить её тип. В частности она может быть однолетней или многолетней. Так же стоит учитывать строение растения. Самое главное не переусердствовать и не менять кардинально форму растения при помощи обрезки. Такие попытки обречены смертью для цветка.

Особенности обрезки герани в 2019 году

Основную часть в герани занимает стебель. Он широко разрастается вдоль земли. Однако он может расти и вверх, в зависимости от строения цветка.

Основной целью обрезки для любого вида растения, не важно это куст или дерево — сделать крону более пышной. Такое действие приводит к улучшенной вентиляции в растении. Ну а это в свой черед влияет на попадание большего количества солнечных лучей и на впитывание влаги.

В эту процедуру входит удаление лишних и засохших отростков, которые растут в сторону кроны. Тем самым дается воля новым и свежим росткам, которые будут расти наружу

Обрезаем правильно герань в феврале 2019 года

Для начала следует убрать все ветви, которые завяли. Эта процедура сможет облегчить дальнейшую работу. Также это поможет растению для формирования новых побегов. Дальше следует визуально осмотреть герань, после чего обрезать слабые стебли, которые портят общий вид цветка. При выборе места среза следует помнить, что срезать стоит лишь на месте почек.

Такая глубокая обрезка никак не навредит растению. На время осени в общем счете обрезается треть всей массы цветка. При этом зимой растение сможет наверстать все это, даже стать ещё пышнее. В этот момент будет образовываться новая и здоровая поросль.

Обрезка многолетних и однолетних цветов герани

Для однолетних цветов следует делать обрезку исключительно для придания требуемой формы. В том время как многолетние рекомендуется обрезать регулярно 2 раза в год. Обрезание осенью и весной обеспечит большое количество соцветий. Также оно сможет продлить жизнь цветку.

Прежде чем преступить к обрезке стоит хорошо очистить инструмент. Следует секатор и нож облить кипятком, во избежания инфекции. Возможен а альтернативный вариант в виде спирта. Руки также следует как следует обработать. Любая инфекция которая попадет на цветок, может его погубить.

Саму же обрезку нужно начинать с листового узла. Место где было срезано следует обработать. Хорошим средством послужит уголь или корица. Не стоит забывать о подкромке после такой процедуры.  Растению нужны силы чтобы восстановиться.

Причина обрезки герани в 2019 году

Прежде всего стоит помнить, что к каждому комнатному растений нужен свой индивидуальный подход. Герань в том числе. Основное правило предусматривает постоянную слежку за длинной стебля и регулярное обрезание. Своевременный уход за цветком даст вам:

  • пышное цветение
  • увеличит время цветения
  • придаст растению красивую форму
  • сможет сделать посадочный материал для размножения более качественным

Также не следует ожидать окончания сезона для удлинения побега. Ожидание, что листва будь только на верхушке, может испортить цветение. Особенность герани заключается в том, что самостоятельно растение не дает стеблей, которые находятся по бокам. Спящие почки находятся повсеместно в узле. Обрезка сможет заставить их проснуться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...