подробнее

Квашеная капуста в банках с рассолом — простой рецепт с фото

Зимний период идеально подходит для того, чтобы есть квашеную капусту – овощ уже вырос, данное блюдо помогает укрепить иммунитет и обладает хорошими вкусовыми качествами. Важно уметь приготовить квашеную капусту вкусно, и мы расскажем о самом простом рецепте квашеной капусты в рассоле в трехлитровой банке, которая всегда получается вкусной и хрустящей.

Польза квашеной капусты для организма человека

Перед тем, как приступить к заготовке квашеной капусты, можно узнать ее полезные свойства для организма, и тогда не останется никаких сомнений, стоит ее делать или нет.

Квашеная капуста оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, а именно:

  • улучшается работа кишечника и квашеная капуста прекрасная профилактика запоров;
  • благодаря высокому содержанию витамина С помогает укрепить иммунную систему;
  • оказывает положительное влияние на состояние десен и зубов;
  • повышает уровень железа в крови;
  • снижает уровень плохого холестерина в крови;
  • благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Это самые основные полезные свойства квашеной капусты для организма.

Квашеная капуста в рассоле – рецепт для трехлитровой банки

Данный метод является одним из вариантов классического рецепта приготовления, и для приготовления потребуется мед, благодаря которому у готового блюда будет мягкий вкус.

Для приготовления квашеной капусты нам потребуется:  капуста белокочанная – 2,5 -3 килограмма, морковь 250 грамм, мед – 2 столовые ложки, соль 3 столовые ложки.

Приготовление квашеной капусты в рассоле.

Первым делом необходимо хорошенько вымыть капусту и убрать все плохие листки. После этого необходимо нашинковать капусту, а самый идеальный размер не более 5-ти миллиметров.

После этого необходимо хорошенько вымыть морковку и натереть ее на крупной терке.

Все нарезанные овощи сложить в большой тазик, чтобы было удобно мешать. Чисто вымытыми руками хорошенько перемешать овощи и немного пожать, чтобы выделился сок.

После этого необходимо приготовить рассол. В одном литре воды необходимо растворить соль(она должна быть крупного помола и не йодированная). Сюда же необходимо добавить и мед. Полученную смесь хорошенько перемешать, чтобы все растворилось.

Следующим шагом будет утрамбовка капусты с морковью в трехлитровую банку. Банка должна быть набита хорошо, до самого верха, но пространство надо оставить, так как капуста будет бродить.

В банку необходимо залить рассол и поставить ее в глубокое блюдо, так как рассол может выливаться.

Капуста будет готова от 1 до 3 дней, и в этот период ее необходимо держать при комнатной температуре. Также необходимо протыкать капусту чем-то, чтобы ушли газы, из-за которых может получиться горький вкус. Длительность приготовления зависит от того, какая степень закваски необходима. После того, как блюдо приготовилось, его лучше убрать в холодильник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты молодости: какие продукты помогут вам выглядеть на 10 лет моложе

Правильное питание играет огромную роль в сохранении молодости и здоровья, позволяя людям буквально обмануть время. Старая мудрость Гиппократа о том, что «Мы — то, что мы едим», не потеряла своей…

Подробнее...

Эффективные продукты для снижения активности бактерии Helicobacter pylori

Правильное питание и его режим сыграли ключевую роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта и в предотвращении возможных заболеваний, как подчеркнула врач-диетолог Анастасия Ефимова в интервью для aif.ru. Она отметила, что…

Подробнее...