подробнее

Блины на молоке рецепт — пошаговый рецепт, чтоб получились с дырочками

Блины — традиционное и любимое в России блюдо. Мы привыкли видеть их пышными и приготовленными на дрожжах, однако существует более простой и не менее вкусный английский вариант.

Европейская кухня относится к блинам как к тонкой ажурной оболочке, которую можно со множеством разных начинок: от мяса до джема. Главное условие для тонких блинчиков — жидкое тесто; дырочки же получаются благодаря тому, что часть молока добавляют в тесто уже горячим. Подробный рецепт таких блинов мы опишем ниже, будет вкусно, обещаем.

Ингредиенты тонких блинов на молоке

Классический европейский рецепт тонких блинчиков, которые уверенно переняли и наши хозяйки, не требует никаких сложных ингредиентов. Для готовки нужен лишь самый стандартный набор продуктов, который можно встретить на каждой кухне.

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 1 л
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт, чтобы блины получились в дырочку

Блины, приготовленные по английскому рецепту не рвутся и не прилипают к сковороде. А если придерживаться проверенных нами пошаговых инструкций, то первый блин не будет комом.

Шаг 1. Первое и самое привычное действие при готовке блинов — взбить яйца, добавив туда сахар. С солью не торопитесь (мы ее не пропустили), она будет в следующем шаге.

Шаг 2. В полученную смесь частями засыпаем муку и соль, заливая это небольшим количеством молока. Получив однородную жидкость, добавляем постепенно всю муку и молоко. В постепенном добавлении продуктов есть смысл — так не образуются комочки, которые тяжело будет размешать.

Смесь должна быть в точность как на картинке.

Шаг 3. Полученное стоит оставить в миске примерно на пол часа, чтобы настоялось.

Шаг 4. Разогрейте немного молока и добавьте его в тесто. Благодаря этому на блинчиках образуются те самые дырочки.

Шаг 5. Пожарить блины, до максимума разогрев сковороду на растительном масле.

Блюдо готово. Далее вы можете оборачивать в блинчики что угодно и они добавят сытности и вкуса любому ингредиенту.

Всем приятного аппетита! До встречи на сайте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

Как выбрать идеальную коляску для новорожденного: советы, о которых вы не пожалеете

Рождение малыша — волнующее событие, которое приносит в жизнь родителей не только радость, но и множество новых задач. Одна из первых и самых важных — выбор транспорта для прогулок. Именно…

Подробнее...

Быстрый семейный ужин без хлопот: проверенный рецепт вкусных макарон по-флотски

Когда после насыщенного дня хочется вкусно поесть, но времени и сил на кулинарные подвиги нет, на помощь приходит простая и проверенная классика. Многим знакома ситуация: семья голодна, а в холодильнике…

Подробнее...

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...