подробнее

Ипотека для военнослужащих будет развиваться в Крыму

Коллегия Министерства обороны Российско Федерации утвердила стратегический план в отношении Республики Крым до две тысячи  двадцатого года. Данный план, одновременно с целями увеличения боеготовности, включает решение проблем заселения присоединенной территории отставными российскими военнослужащими. Как сообщил Министра обороны С. Шойгу, из восьми тысяч военнослужащих украинских вооруженных сил, которые решили принять российское гражданство, большая часть не обладает собственным жильем. К примеру, в Севастополе жилье необходимо 3 500 военнослужащим. Имеются и в иных, расположенных в Крыму воинских частях, люди, нуждающиеся в решении жилищных вопросов.

По информации президента России В.Путина, на бывших военнослужащих украинской армии будут распространены все имеющиеся в российской армии социальные проекты, в том числе по жилищному обеспечению. Для имеющихся уже пятидесяти шести тысяч военнослужащих (по информации минувшего года), которые взяты на учет в очереди на выделение жилья, жилищные проблемы Министерством обороны пока не разрешены. И сейчас крымские военнослужащие оказываются в более привилегированном состоянии. Причиной этого является то, что согласно законодательств России, все офицеры, получающие первое свое звание, попадают в состав участников специальной ипотечно- накопительной программы (ипотеки для военнослужащих). Помимо этого, вместо жилого помещения все военнослужащие могут получить финансовую субсидию на покупку квартиры, объем которой привязан к званию, продолжительности службы, семейному положению и города, избранного для жизни (средний размер 5,5 млн. рублей). Военнослужащие из Крыма в бюджете не были учтены, по этой причине выдача им финансовых субсидий будет производиться практически за счет иных.

Нужно сказать, что по информации Сбербанка объем ипотечного кредитования в России вырос за первые три месяца почти вдвое, если сравнивать с минувшим годом – до более 172 млрд. рублей. Максимальный подобного кредита в текущем году достигает пятидесяти миллионов, а самый малый – сорок пять тысяч рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...