подробнее

Рецепты вкусных блюд, которые актуальны в летнее время

В летний период года в магазинах продаются ягоды, фрукты и овощи в большом количестве и разнообразии. Самое просто блюдо, которое можно с ними приготовить – это просто съесть сырыми. Однако если хочется нечто особенное и вкусное, тогда стоит попробовать некоторые блюда.

Арбуз с авокадо и креветками

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • соль и перец по вкусу;
  • одно авокадо крупного размера;
  • 150 грамм салата;
  • перец чили мелко нарезанный в количестве пол чайной ложки;
  • горчица дижонская в количестве 1 чайной ложки;
  • оливковое масло в количестве 3 столовые ложки;
  • арбузный сок в количестве 6 столовых ложек;
  • розовый грейпфрут в количестве 2 штук;
  • очищенные варёные креветки в количестве 200 граммов;
  • мякоть арбуза в количестве 200 граммов.

Как следует готовить такое необычное блюдо:

  • сначала следует взяться за заправку. Для этого взять оливковое масло и смешать его с соком арбуза, а также чили, горчицей, солью и перцем;
  • взять мякоть арбуза, нарезать ее на кубики. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и убрать все косточки. если они есть. Авокадо порезать на кусочки и добавить сюда же креветки. Смесь аккуратно перемешать;
  • взять салатную тарелку, положить на нее сначала салатные листья, а затем выложить смесь с мякотью арбуза, креветками, авокадо. Сверху полить приготовленным соусом.

Запеканка с черешней и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • немного манной крупы;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • сахар в количестве 2 столовых ложек;
  • черешня в количестве 300 граммов;
  • нежирный творог в количестве 350 граммов.

Как следует готовить запеканку:

  • для начала следует взять яйца, отделить белки от желтков. Творог вместе с сахаром и желтками взбить при помощи блендера. А белки взбить отдельно до плотной пены с пиками. далее следует
  • добавить взбитые белки к массе с творогом, сахаром и желтками;
  • взять черешню, удалить из нее косточки. Подготовить формочки для выпекания. посыпать их манной крупой немного. Далее следует выложить черешню и залить ее массой с творогом, белками, желтками и сахаром.
  • разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать запеканку до появления золотистой корочки. Это займет примерно 25 минут.

Блинчики со шпинатом

Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:

  • кипящую воду в количестве 150 мл;
  • растительное масло в количестве 50 граммов;
  • разрыхлитель в количестве 10 граммов;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • мука в количестве 200 граммов;
  • сахар в количестве 40 граммов;
  • яйцо в количестве одной штуки;
  • молоко в количестве 300 мл;
  • шпинат в количестве 100 граммов.

Как следует готовить блинчики:

  • для начала следует взять шпинат и измельчить его в блендере до однородной массы. если нужно, то можно добавить немного воды;
  • взять яйцо, слегка взбить вместе с сахаром, а также солью. Далее добавить молоко в теплом виде и хорошенько все перемешать. Взять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить смесь в
  • молочную массу и перемешать. Добавить сюда же растительное масло и взбитый шпинат, а затем влить в кипяток. Тщательно перемешать все;
  • блинчики необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...