подробнее

Рецепты сырных супов, которые не оставят равнодушным даже гурмана

Сырные супы весьма ароматные и вкусные. особенно если знать, как правильно их приготовить. Всего существует огромное множество всевозможных вариантов рецептов. Однако стоит обратить внимание на несколько особенных. Такие сырные супы не смогут оставить равнодушным даже гурманов.

С цветной капустой и чесноком

Ингредиенты, которые нужны для приготовления горячего блюда

  • зелень по своему вкусу;
  • черный молотый перец по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • горчица в количестве одной чайной ложки;
  • любой сыр, у которого средняя мягкость в количестве 200 граммов;
  • вода в количестве 2 литров;
  • овощной бульонный кубик в количестве 2 штуки;
  • оливковое масло в количестве 2 столовые ложки;
  • цветная капуста в количестве 800 граммов;
  • чеснок в количестве 2 зубчика;
  • луковица среднего размера в количестве 2 штуки;
  • сельдерей в количестве два стебля;
  • морковь в количестве 2 штуки.

Как следует готовить сырный суп

  • для начала следует взять морковку, чеснок, сельдерей и лук, очистить и нарезать на кубики. А цветную капусту следует разделить на соцветия;
  • взять оливковое масло, вылить в кастрюлю, нагреть его, а затем добавить нарезанные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении десяти минут, при чем под закрытой крышкой. Овощи необходимо регулярно помешивать, чтобы они не слиплись и не пригорели, до золотистости лука;
  • взять отдельную посуду, налить кипяток и растворить кубики для бульона;
  • теперь следует к овощам добавить полученный бульон, довести массу до кипения, а затем убавить огонь и варить на протяжении десяти минут. При этом овощи должны стать мягкими;
  • далее следует убрать суп с огня, добавить в него сыр, предварительно натертый на терке, а также соль, перец и горчицу, перемешать;
  • при помощи блендера сделать пюре из полученного супа, а затем украсить зеленью и сыром сверху.

С лесными грибами и творожным сыром

Ингредиенты, необходимые для приготовления горячего блюда

  • зелень по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • творожный сыр в количестве 100 граммов;
  • душистый перец горошком в количестве 5 штук;
  • картошка в количестве 2 штуки;
  • вода в количестве 750 мл;
  • мука в количестве 1 чайная ложка;
  • морковка в количестве 1 штука;
  • лук в количестве 1 штука;
  • сливочное масло в количестве 1 столовая ложка;
  • лесные грибы в количестве 300 граммов.

Как следует готовить суп

  • для начала следует взять лесные грибы и нарезать их на небольшие кусочки, после чего выложить на сковороду и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится;
  • далее следует добавить к лесным грибам половину порции масла, после чего готовить еще на протяжении 15 минут. При этом необходимо регулярно помешивать блюдо;
  • взять лук, измельчить его и натереть морковку на крупной терке. Взять кастрюлю, обжарить в ней овощи примерно пять минут, а затем добавить к ним муку;
  • теперь следует добавить 600 мл воды, а также картошку, заранее нарезанную на небольшие кусочки и перец. Примерно через 10 минут следует добавить жаренные грибы, после чего варить суп на протяжении еще 10 минут;
  • взять сыр, взбить его при помощи блендера вместе с остатками воды и затем добавить смесь в суп. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут;
  • суп украсить свежей зеленью.

Итальянский вариант сырного супа страчателла

Ингредиенты, которые следует подготовить

  • смесь перцев по своему вкусу;
  • петрушку по своему вкусу;
  • лимонный сок или же цедру лимона по своему вкусу;
  • мускатный молотый орех по своему вкусу;
  • пармезан в количестве 85 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • соль по своему вкусу;
  • куриный бульон в количестве 950 мл.

Как следует готовить сырный суп

  • для начала следует довести бульон из курицы до кипения, при чем на среднем огне, а затем добавить в него соль по своему вкусу;
  • в это время разбить яйца в тару, взбить их при помощи венчика или вилки вместе с сыром, предварительно натёртый на терке;
  • полученную смесь с яйцом и сыром аккуратно и медленно влить в суп, при этом постоянно помешивая;
  • теперь следует снять кастрюлю с огня, попробовать на соль и добавить ее, если нужно;
  • теперь необходимо добавить мускатный орех, а также сок лимона или же цедру лимона, на выбор и перемешать.

Готовый суп следует украсить по мощи рубленной свежей зелени, а также семью из перцев по своему вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...