подробнее

Рецепты вкусных запеканок из творога, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях

Творожная запеканка – это весьма простое блюдо, но при этом очень вкусное и полезное. Ведь творог – это источник кисломолочных бактерий, кальция, а также белка, который жизненонеобходим для здоровья человека. Всего существует огромное множество всевозможных запеканок, которые можно приготовить в домашних условиях. И на некоторые из них стоит обратить особенное внимание.

Классический рецепт вкусной ароматной творожной запеканки

Ингредиенты, которые следует подготовить

  • сметана в количестве 100 граммов;
  • сливочное масло в количестве двух столовых ложек;
  • ванилин по своему вкусу;
  • сахар в количестве трех столовых ложек;
  • манная крупа в количестве двух столовых ложек;
  • изюм в количестве 100 граммов;
  • соль на кончике ножа;
  • творог в количестве полкилограмма;
  • яйцо в количестве одной штуки.

Как следует готовить запеканку с творогом и ванилином

  • для начала следует заранее достать масло потому что оно должно быть мягким. Далее его следует порезать на маленькие кусочки и смешат вместе с творогом. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой;
  • взять емкость, вбить туда яйца и сахар, смешать, а затем взбить при помощи миксера до однородной массы;
  • добавить полученную массу из сахара и яиц к творожно-сливочной массе и перемешать;
  • добавить сюда же изюм, соль, ванилин, а также манку и перемешать все до однородности;
  • взять противень, смазать его маслом, а затем посыпать панировочными сухарями;
  • прямо на противень с сухарями выложить массу из творога, а сверху смазать это всё сметаной;
  • разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, отправить в нее массу с творогом и выпекать на протяжении 40 минут.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты, которые следует подготовить

  • соль на кончике ножа;
  • куриные яйца в количестве трех штук;
  • ванилин в количестве одного пакетика;
  • мягкий творог обезжиренный в количестве 300 граммов;
  • манная крупа в количестве четырех столовых ложек;
  • сухой обезжиренный творог в количестве 400 граммов.

Как следует готовить диетическую запеканку

  • взять большую миску, положить в нее два вида творога и смешать их между собой так, чтобы получилась однородная масса;
  • добавить в массу с творогом сырые куриные яйца, а затем взбить их при помощи блендера;
  • добавить к творожной массе ванилин, соль, а также манную крупу;
  • чашу электроприбора следует предварительно смазать сливочным маслом, а затем выложить в мультиварку массу с творогом в режиме «Мультиповар», выставив настройки вручную. Важно, чтобы температура была порядка 120 градусов по Цельсию, а время приготовления порядка 50 минут.

Такая запеканка получается с хрустящей корочкой и весьма ароматная благодаря ванилину. Украсить ее можно при помощи ягод и кусочков фруктов, а также шоколадом и какао-порошком, по желанию.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...