подробнее

Капуста заквашенная по Лунному календарю в октябре 2020 порадует своими вкусовыми нотками

Подход к выбору дня для квашения капусты, должен быть продуманный, потому что это влияет на результат работы. С помощью Лунного календаря, составленного на октябрь, можно определиться со временем. Правильные дни для засолки капусты хорошо воздействуют на ее конечный вкус. Она получается хрустящей и в меру кислым продуктом, если знать тонкости приготовления.

Когда квасить капусту в октябре по Лунному календарю

Существуют правила для квашения капусты, которые помогают получить вкусную продукцию. С помощью Лунного календаря можно узнать, какие дни являются удачными для проведения роботы.

Какие дни в октябре для квашения капусты:

  • 17 и 18 число – растущая Луна в Скорпионе благоприятно воздействует на заготовку продуктов впрок, в том числе и квашение капусты;
  • 19 и 20 число – Луна растущая в Стрельце. Работа по квашению капусты будет удачной;
  • 21, 22 и 23 число – растущая Луна в Козероге. Время удачное для засолки капусты на долгое хранение;
  • 28, 29 и 30 число – растущая фаза Луны, находится в последней степени перед Полнолунием, в знаке Овен. Это последние дни, когда время еще благоприятное для квашения капусты, и проведения других заготовок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую пользу для кожи может принести белокочанная капуста

Правила для удачного квашения капусты

Получить вкусную квашеную капусту легко, если знать тонкости ее приготовления. Не зря в Лунном календаре выделяются благоприятные дни только на растущую Луну. Потому что, проделав работу в другое время, капуста может быть мягкой или даже со слизью. Хранится она тоже плохо.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Основные правила для засолки капусты, которые нужно учитывать при квашении

Дни недели также могут влиять на результат, поэтому существует давний обычай квасить капусту в мужские дни, как говорили в старину люди – это должны быть понедельник, вторник или четверг. В воскресенье также можно заняться работой, потому что оно относится к нейтральному дню.

Выбор капусты для квашения и последующая работа:

  • капуста должна быть поздних или среднепоздних сортов;
  • нельзя сильно тонко крошить;
  • соблюдать правильные пропорции соли, капусты и моркови, иначе капуста может быть мягкой, и хрустеть не будет;
  • не забывать протыкать деревянной палочкой каждый день;
  • брожение должно быть от 3 до 5 дней. Следить, чтобы капуста не перекисла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ ОСОБЕННОСТИ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, ЧТОБЫ ОНА ВСЕГДА БЫЛА ВКУСНОЙ

Лучшие дни квашения, когда Луна находится в определенных знаках. К ним относятся Стрелец, Козерог, Овен, Телец и Лев. Поэтому исходя из всех данных еще будут дни, когда можно определиться со временем для засолки капусты. Это могут быть 19, 20, 22 и 29 числа, если учитывать все критерии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...